affecter couleur fond label selon cellule

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonsoir
Un truc que je pige pas ? comment affecter le backcolor de la cellule au fond du label dans l'USF ?
c'est bien le code 20 ( bleu ciel en décimal) , mais même en transférant la valeur c'est toujours NOIR ?
Merci
 

Pièces jointes

  • labelcolor.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 58

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : affecter couleur fond label selon cellule

Bonjour, lio63, herve62, Roland_M :)

Si ça peut dépanner, en pj le fichier original en XLS.
Et par la même occasion, hervé et Roland si vous le sentez, un peu plus bas dans la liste des fils, une question de lio que je suis incapable de traiter ;)
 

Pièces jointes

  • labelcolorLio.xls
    36.5 KB · Affichages: 59

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : affecter couleur fond label selon cellule

Re
Oui je sais , j'ai le "vieux" fichier xls avec tous les types de palette ( #FFFF aussi ) et je sais qu'on peut mettre = Vbred , Blue mais limité
juste pour savoir ? : comment peut-on affecter une variable : Controls("Label" & bl).BackColor = lacouleur ?? en decimal , binaire , RGB, Hexa ??

Victor : j'ai zieuté et répondu à ton appel sur son "Post"
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : affecter couleur fond label selon cellule

bonsoir tous :):):):)

exemple avec ton fichier label1 cells(1,1) a adapter declare les variables en long
en RGB

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
With Feuil1
A = .Cells(1, 1).Interior.Color
R = Int(A Mod 256): G = Int((A Mod 65536) / 256): B = Int(A / 65536)
Label1.BackColor = RGB(R, G, B)
End With
End Sub

ps avec un fichier exemple c'est mieux:rolleyes:
 

Pièces jointes

  • labelcolorLio (1).xlsm
    20.1 KB · Affichages: 61
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
27
Affichages
2 K

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
314 222
Messages
2 107 468
Membres
109 836
dernier inscrit
SophieL16