Addition de plusieurs cellules dans plusieurs onglet.

jetlaser

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tous,
J'essaye de trouver une formule ou une macro qui puisse me dire combien il y a de slot ( voir fichier joint )par tranche horaire dans chaque onglet, sachant que la c'est juste une petite partie ou bien la totalite des slots de tous les onglets.
Le nombre d'onglet peut aller jusqu'a 999 et par forcement en ce suivant, par exemple 200 puis 210 puis 211 puis 220 mais toujours du plus petit au plus grand.
Est ce possible ?

Merci pour votre aide a tous :)

Chris.
 

Pièces jointes

  • demo.xls
    20 KB · Affichages: 117
  • demo.xls
    20 KB · Affichages: 117
  • demo.xls
    20 KB · Affichages: 122

jetlaser

XLDnaute Nouveau
Re : Addition de plusieurs cellules dans plusieurs onglet.

Bonjour ou plutot bonsoir a l'heure ou je post.

C'est pas simple on dirait pas une touche...:(:(, j'ai fait l'enregistrement d'une macro qui me donne le nb de slot par tranche dans les onglets en les selectionnant tous, cela fonctionne.
J'avance.....:)mais je cale sur une macro pour me donner le resultat de toute la collecte de chaque onglet......Arrrfffff.....:rolleyes:

Merci pour votre aide.

Chris
 

Pièces jointes

  • demo.xls
    24.5 KB · Affichages: 100
  • demo.xls
    24.5 KB · Affichages: 101
  • demo.xls
    24.5 KB · Affichages: 100

Denis132

XLDnaute Impliqué
Re : Addition de plusieurs cellules dans plusieurs onglet.

Bonsoir Jetlaser,

Hum, pas facile de répondre, dans ta question tu parles de tranche horaire et dans ton fichier il n'y en a pas puis tu parles de macro, mais nous n'avons pas accès à cette macro. Peux-tu donner plus de détails?

@+

Denis
 

jetlaser

XLDnaute Nouveau
Re : Addition de plusieurs cellules dans plusieurs onglet.

Bonsoir ou bonjour denis ainsi qu'a vous tous.
Merci d'avoir jeter un pt'i coup d'oeil.

tu parles de tranche horaire

Si les tranches horaires sont dans la colonne C.
Exemple dans l'onglet T200 colonne C intitulé slot tu peux voir plusieurs creneaux.

Pour la macro je comprend pas, en faite elle me fait juste le total des crenaux par onglet avec cette formule =NB.SI($C$12:$C$32;"16 - 18"). Ce qui me donne le resultat des 16-18 et ainsi de suite pour le reste.
Mais impossible d'avoir le resultat final de tout les onglets.

Merci d'avance.

Chris
 

jetlaser

XLDnaute Nouveau
Re : Addition de plusieurs cellules dans plusieurs onglet.

Bonjour BOISGONTIER et les autres...

Merci pour ton aide qui fonctionne tres bien pour ce que j'ai poster.

Hélas car il y a un hélas......mes onglet ne se suivent pas forcement et ne commence pas forcement par 200 et surtout vont jusqu'a 999.

Existe t'il un moyen de renommer tous les onglet avec une macro ? en commencant par 1, cela serai peut etre plus simple.

Encore merci, cela avance et j'apprend toujours et encore.

Chris
 

jetlaser

XLDnaute Nouveau
Re : Addition de plusieurs cellules dans plusieurs onglet.

Bonsoir,

Merci de te pencher sur mon probleme.
Je ne comprend pas la derniere mouture que tu viens de joindre, la colonne H correspond a quoi ? il faut que je note tous les onglets dedans c'est ca ?

Chris
 

jetlaser

XLDnaute Nouveau
Re : Addition de plusieurs cellules dans plusieurs onglet.

Re,
Vraiment magnifique, un super Bravo.

Est il possible que cette macro se lance toute seule ou dois je créé a chaque fois le bouton ?
Encore merci.
christophe
 
Dernière édition:

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Addition de plusieurs cellules dans plusieurs onglet.

La macro renomme tous les onglets sauf le dernier:

Si la macro est nommée auto_open, elle est exéutée à l'ouverture du classeur:

Sub auto_open()
For i = 1 To Sheets.Count - 1
Sheets(i).Name = "T" & 99 + i
Next i
End Sub

JB
 

jetlaser

XLDnaute Nouveau
Re : Addition de plusieurs cellules dans plusieurs onglet.

Franchement génial, excellent travail.

Derniere question qui je pense sera la derniere et la plus difficile, dans ta formule sommeprod est il possible de lui indiquer juste le premier onglet et d'aller jusqu'au dernier sans lui donner un N° pour eviter de la modifier chaque jour puisque je n'ai jamais le meme nombre d'onglet chaque jour.

Merci

Christophe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed