Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

addition dans une cellule

amethyste21

XLDnaute Nouveau
bonsoir
je voudrais additionner dans la meme cellule
exemple si j'ai 13 dans la cellule je voudrais que le résultat soit 4, donc 3+1
merci d'avance Bernard
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : addition dans une cellule

Bonsoir Bernard,

je suppose que tu veux dire: la somme des chiffres qui forment le chiffre 13
c'est possible mais dans une autre cellule...............à moins que par macro

pourrais-tu préciser ?
.
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : addition dans une cellule

Re,
si le nombre est en A1, mets ceci dans une autre cellule
=ENT(A1/10)+MOD(A1;10)
Attention, tu es limité à des nombres allant jusqu'à 99
si plus grand, il faut adapter la formule
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : addition dans une cellule

Bonsoir à tous
Code:
=STXT(A1&"0";MIN(1;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(2;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(3;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(4;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(5;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(6;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(7;NBCAR(A1&"0"));1)+STXT(A1&"0";MIN(8;NBCAR(A1&"0"));1)
pour un nombre entier jusqu'à huit chiffres en A1.​
ROGER2327
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : addition dans une cellule

Re,

pour un nombre de 4 chiffres
=CNUM(STXT(A1;1;1))+CNUM(STXT(A1;2;1))+CNUM(STXT(A1;3;1))+CNUM(STXT(A1;4;1))
à adapter


Edit: Bonsoir Roger

@ Bernard,
Feng Shui, pour calculer le chiffre Kua
si tu commence à nous parler en chinois, on ne va plus se comprendre
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : addition dans une cellule

mon dernier post du jour pour vous dire bonsoir à tous

mais je ne vois toujours pas à quoi va servir:

Chiffre... moins Couleur ...... divisé par Add Feng Shui

à+
 
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…