activecell sur la plage!!!

demax

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous
je souhaiterai afficher que sur une plage donnée
Code:
If CheckBox1 = True Then ActiveCell = "toto"
là actuellement n'importe quelle cellule selectionné affiche toto quand une case est coché mais j'aimerais afficher que dans une plage B6 à B20 et puis si une autre case est selectionné elle n'afficherai rien!!
merci pour une aide:)
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : activecell sur la plage!!!

Re,

Ben oui, il faut que le code soit dans le code du bouton...

Dans cette macro, on peut écrire :

Code:
Sub Nettoyage()
UserForm1.CheckBox1 = False
End Sub

Si c'est ce nom que porte l'UserForm.

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : activecell sur la plage!!!

Re,

Avant d'aller me coucher, je pense à une chose : la CheckBox ne serait-elle pas dans la feuille de calcul par hasard (et non pas dans un UserForm) ?

Dans ce cas la macro doit s'écrire :

Code:
Sub Nettoyage()
ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox1").Object.Value = False
End Sub

Bonne nuit.

Edition : le code précédent concerne un objet créé par la Boîte à outils Contrôles (ActiveX). Avec un objet créé par Formulaires, le code serait :

Code:
Sub Nettoyage()
ActiveSheet.Shapes("Check Box 1").Select
Selection.Value = False 'ou = xlOff
SendKeys "{ESC}"
End Sub

Dans les 2 cas le .Value n'est pas indispensable.

A+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
621
Réponses
26
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
312 922
Messages
2 093 644
Membres
105 775
dernier inscrit
assen