Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

action fonction nbre fois une valeur

ricoharpe

XLDnaute Nouveau
bonjour
je cherche a changer la taille d’écriture (ca c'est bon) en fonction du nbre de fois qu'apparait une valeur, a la suite seulement.Le plus simple c'est quand meme le fichier car je suis pas tres doué en explications
merci beaucoup pour votre aide qui m'est d'un grands secours
 

Pièces jointes

  • MFC nbre valeur1.xls
    55.5 KB · Affichages: 39

youky(BJ)

XLDnaute Barbatruc
Re : action fonction nbre fois une valeur

Salut ricoharpe,
Voici une petite macro qui en principe doit convenir
Bruno
Code:
Sub taille()
For k = 4 To 109 Step 3
c = Cells(k, 8)
deb = 8
For j = 8 To 34
If Cells(k, j) = c Then
n = n + 1
Else
If n < 3 Then Cells(k, deb).Font.Size = 8
If n = 3 Or n = 4 Then Cells(k, deb).Font.Size = 10
If n = 5 Or n = 6 Then Cells(k, deb).Font.Size = 12
If n > 6 Then Cells(k, deb).Font.Size = 14
n = 0: deb = j
c = Cells(k, deb)
End If
Next
Next
End Sub
Dans le code j'ai mis 34 au lieu de 33 pour aller dans le vide(pour que la valeur soit différente)
 

ricoharpe

XLDnaute Nouveau
Re : action fonction nbre fois une valeur

bonjour
super !
merci, en premier essai rapide ca marche super
je suis étonné que la macro soit si petite .
merci beaucoup, ca va faire gagner pas mal de temps a mes collegues !
 

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
491
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…