Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Vider les combobox et les réutiliser sans relancer mon USF.

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour

Voila j'ai un petit problème que je n'arrive pas a solutionner je m'explique j'ai deux combobox 1 et 2.

je voudrais les vider donc "ComboBox1.Clear " mais problème pour les réutilisés il faudrait relancer la macro de mon formulaire.

Question: Comment faire pour pouvoir vider les combobox et les réutiliser sans relancer mon USF.

Merci d'avance et bonne journée

Cordialement
Max
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Vider les combobox et les réutiliser sans relancer mon USF.

Bonjour,

Est-il nécessaire de les vider ?
Peut-être la deuxième dépend de la première ?

Sans un fichier, il est difficile de te répondre...

Gruick
 

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Vider les combobox et les réutiliser sans relancer mon USF.

]re,

Ré-utilise la variable "Peut" dans la ComboBox2, comme tu l'as fait dans la 1, et c'est OK.
Code:
Private Sub ComboBox2_Change()
If Peut = False Then Exit Sub
Peut = False 'empêche le changement
Dim C As Range
Set C = Cells.Find(what:=Me.ComboBox2.Text, LookIn:=xlValues, lookat:=xlWhole)
...
Me.TextBox9 = Cells(C.Row, 10).Text 'Fax
ComboBox2 = ""
Peut = True
End Sub

Je me suis permis ceci, pour éviter le blanc du début de liste cb2 (C10 au lieu de C9
Code:
aa = Worksheets("Feuil1").Range("C10:l" & Worksheets("Feuil1").Range("B65536").End(xlUp).Row)

Et félicitations, c'est un beau projet bien maîtrisé, ils se font rares...

Gruick
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Vider les combobox et les réutiliser sans relancer mon USF.

Re,

Merci Gruick d'avoir répondu. Mais j'ai toujours le même problème je n'arrive pas a réinitialiser ou vider mes combobox de mon USF et les réemployer sans relancer mon USF

Je remais mon fichier modifier qui seras plus explicit.

@+

Max
 

Pièces jointes

  • vider combobox2.zip
    22.2 KB · Affichages: 35

Gruick

XLDnaute Accro
Re : Vider les combobox et les réutiliser sans relancer mon USF.

re,

Tu n'as pas fait la modification dans la macro ?
Chez moi, ça marche, sans avoir à ré-initialiser, ni mettre à blanc.

Ou alors, je n'ai rien compris...

Gruick
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Vider les combobox et les réutiliser sans relancer mon USF.

Re,

Je n'arrive pas il y a un bug ou alors je me suis trompé.
Si sa marche chez toi peut tu m'envoyer le fichier modifier

Merci d'avance

Max
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
169
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…