Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Vérifier si la connexion à Internet est établie.

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir à ceux qui passeront par là.

Avant de lancer d'autres procédures, j'ai besoin de savoir
si mon ordinateur est bien connecté à Internet.

Est-ce possible?

Si oui; Merci de m'aiguiller.

Bonne soirée à tous

Yann
 
G

Guest

Guest
Re : Vérifier si la connexion à Internet est établie.

Bonjour Yann,
Dans un module général
Code:
'Example by Vijay Phulwadhawa (vijaycg44@hotmail.com)
Public Declare Function InternetGetConnectedState Lib "wininet.dll" (ByRef lpdwFlags As Long, ByVal dwReserved As Long) As Long
Public Function IsConnected() As Boolean
    If InternetGetConnectedState(0&, 0&) = 1 Then
        IsConnected = True
    Else
        IsConnected = False
    End If
End Function

A+
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Vérifier si la connexion à Internet est établie.

Bonjour Hasco qui m'a déjà tant aidé, et à ceux qui passeront par là.

Ton code, testé, me donne l'information sur le branchement
ou pas de l'ordinateur à un moyen de connexion internet. Utile aussi.
Mais j'ai certainement mal formulé ma question!

En réalité j'aurais dû parler de "Connexion Active"

En fouillant et bidouillant,
j'en ai tiré un truc qui fonctionne parfaitement chez moi

Code:
 'Cela permet de vérifier si la connexion à Internet est établie,
  'et de poursuivre ou non une procédure. (Ex: Envoi d'un Mail via VBA)
  'Façon d'éviter attentes inutiles et éventuels plantages ...

Private Declare Function InternetGetConnectedState Lib "wininet" _
  (ByRef dwflags As Long, _
   ByVal dwReserved As Long) As Long

Private Const CONNEXION_ETABLIE As Long = &H40

Private Sub CommandButton1_Click()
   x = GetNetConnectString()
End Sub

Private Function IsNetConnectOnline() As Boolean
   IsNetConnectOnline = InternetGetConnectedState(0&, 0&)
End Function

Private Function GetNetConnectString() As String

Dim CONNEXION As Boolean
Dim dwflags As Long
 
   If InternetGetConnectedState(dwflags, 0&) Then
     
      If dwflags And CONNEXION_ETABLIE Then
      
         CONNEXION = True
         Else
         CONNEXION = False

     End If
      
   End If
   
           If CONNEXION = True Then
           UserForm1.Label1.Caption = " Vous êtes bien connecté à Internet"
           Else
           UserForm1.Label1.Caption = " Vous n'êtes pas connecté à Internet"
           End If
  
End Function

Je joins le Classeur; au cas où il puisse servir à quelqu'un.

Merci à toi, et bonne fin de journée à tous.

Yann
 

Pièces jointes

  • EN_LIGNE.xls
    32 KB · Affichages: 79

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…