VBE (Visual Basic Editor) ThisWorkBook

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonjour a tous

Voici, j'ai une application XLA qui est ouverte en permanance sous Excel. Losrque je travail dans le VBE et que j'ai d'autre VbProject en marche(donc d'autres macros de d'autres fichiers qui sont ouvert en même temps), comment faire pour connaitre le nom du VBProject que j'utilise avant d'appeler une autre macro qui se trouve dans un autre classeur ?

Exemple:

- Je travail sur le code du fichier A dans VBE

- Par un bouton que je me suis créer en VBE, j'appel un Userform
qui se trouve dans le Fichier B qui a pour but d'afficher dans un
Texbox, le code des macros du fichier sur lequel je travail.

- Donc, dans le Fichier B, j'ai besoin de connaitre quel étais le nom
du fichier que j'utilisais( ds l'exemple ici c'est A ) pour pouvoir y faire
référence et ainsi pouvoir afficher le code du fichier A et non celui du
B(ce qui m'arrive présentement).

Je crois qu'il faut que je passe par un module de classe, mais je ne suis pas encore rendu la dans mon évolution VBA.

Merci !

Message édité par: Hellboy, à: 05/07/2005 20:43
 

myDearFriend!

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir HellBoy,

Je ne sais pas si ça pourra t'aider, mais si j'ai bien compris tu cherches à connaître le nom du Workbook correspondant au projet actif, donc celui qui est en cours d'affichage dans la fenêtre de code ?
Dans ce cas, peut-être que cette instruction pourra t'intéresser :
Msgbox Application.VBE.ActiveVBProject.FileName
Cela te donne le FullName du classeur en question seulement si ce dernier a déjà été enregistré sur disque.

Cordialement,
 
A

Alain CROS

Guest
Bonjour.

Si j'ai bien compris, ceci pourra peut être te servir de base.
Lancer d'abord le fichier B puis le fichier A.
Ensuite lancer la macro disponible dans outils macro.

Alain CROS
[file name=PreviousActiveVBProject.zip size=36251]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/PreviousActiveVBProject.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • PreviousActiveVBProject.zip
    35.4 KB · Affichages: 16

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonjour Alain CROS

Je suis super désolé de n'avoir donné suite a ta réponse avant aujourd'hui. Je m'en excuse.
J'ai essayé de m'informer tant bien que mal sur le net pour comprendre les class module et tout ce que ça implique. OUFFFFFFFFF! Pas facile.
Je crois que ce que tu m'as donné va m'aider, mais je vais avoir du temps pour regarder le tout pas avant ce WE. Et c'est sur que je vais t'en donner des nouvelles. Promis.

Merci de ton aide !

a+
 

Hellboy

XLDnaute Accro
Bonjour a tous

désolé, ceci est un test [file name=Classeur1_20050803050604.zip size=3513]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Classeur1_20050803050604.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • Classeur1_20050803050604.zip
    3.4 KB · Affichages: 10

Hellboy

XLDnaute Accro
encore

[file name=classeur2.zip size=3505]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/C:\XLD\Zip\classeur2.zip[/file]

Message édité par: Hellboy, à: 22/08/2005 04:19

Message édité par: Hellboy, à: 22/08/2005 04:20
 

Pièces jointes

  • nbpage.zip
    413 bytes · Affichages: 16

Hellboy

XLDnaute Accro
[file name=C:\\Documents and Settings\\Master_P\\Desktop\\nbpage.zip size=413]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/nbpage.zip[/file]

[file name=C:\\Documents and Settings\\Master_P\\Desktop\\nbpage.zip size=413]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/classeur1.zip[/file]

[file name=C:\\XLD\\Zip\\test.zip size=3529]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/test.zip[/file]

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:45

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:47
 

Hellboy

XLDnaute Accro
bonjour a tous

un test encore désolé

[file name=classeur1.zip size=3503]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/C:\\XLD\\Zip\\classeur1.zip[/file]

[file name=classeur1_20050821191151.zip size=3503]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/classeur1_20050821191151.zip[/file]

[file name=classeur1.zip size=3512]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/classeur1.zip[/file]



Message édité par: Hellboy, à: 22/08/2005 04:28

Message édité par: Hellboy, à: 22/08/2005 04:29
 

Pièces jointes

  • classeur1_20050821191151.zip
    3.4 KB · Affichages: 13

Hellboy

XLDnaute Accro
[file name=classeur1.zip size=3534]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/C:\XLD\Zip\classeur1.zip[/file]

[file name=Binaire_20050821204418.zip size=9155]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/Binaire_20050821204418.zip[/file]

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 20:45

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:03

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:07

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:09

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:11

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:14

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:16

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:33

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:34

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:35

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:36

Message édité par: Hellboy, à: 21/08/2005 21:38
 

Pièces jointes

  • Binaire_20050821204418.zip
    8.9 KB · Affichages: 14

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir HellBoy, le Forum

Que tu fasses des tests de Posts c'est un fait et encore tu es dans le Forum Excel et pas dans le Salon, mais que tu UpLoad des fichiers à chaque fois là c'est pas cool, David paie chaque Méga sur ce Forum, et même si tu supprimes le lien, le fichier est sur son hébergeur et comme je les connais aussi, il ne lui font aucun cadeau.

Merci d'avance
[ol]@+Thierry[/ol]
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 804
Membres
104 276
dernier inscrit
helenevellocet