Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

vba word faire une recherche d'un mot avec une boucle et supprimer le mot

zephir94

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous,

Voici mon problème :

J'ai écris une petite boucle me permettant de rechercher un mot qui ne pourras être que 4 fois maximum dans un mon document et effacer la ligne ou ils sont présent.

j'ai donc écris :

Code:
sub recherche ()
Selection.Homekey unit:wdStory 
for i = 1 to 4  ' j'aurais pas plus au maximum 4 fois le mot
with Selection.Find
.Execute findtext:="mot", Foward:=True
Selection.Expand unit:=wdParagraph
Selection.range.Delete
end with
next i
end sub

Mon problème :

Si j'ai 4 fois le "Mot" pas de soucis il me trouve bien les 4 mots et m'efface les 4 lignes, par contre si je n'en ai que deux il me les trouvent bien et efface bien les lignes mais arrivé à la troisième position de ma boucle malgré qu'il ne trouve pas le mot il m'efface la ligne en dessous de l'ancienne position effacée !
Merci pour vos aides
 

homepyrof53

XLDnaute Occasionnel
Re : vba word faire une recherche d'un mot avec une boucle et supprimer le mot

Bonjour,
Essais :
Code:
Sub pf()
Selection.HomeKey unit:=wdStory
With Selection.Find
    .Text = "mot"
    .Execute
End With
While Selection.Find.Found And cpt <= 3
    Selection.Expand unit:=wdParagraph
    Selection.Range.Delete
    cpt = cpt + 1
    Selection.Find.Execute
Wend
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…