VBA Recherche d'un mot/signet dans word et le supprimer.

thom02

XLDnaute Junior
Bonjour,

je cherche à trouver un code qui me permettrait de supprimer

Après m'etre arraché les cheveux sur un moyen de mettre des saut de page après mes bookmark (signet).

J'ai opté pour une solution ou je prévois de nombreux bookmark (un pour le texte et un deuxième pour le saut de page) et ou à la fin de mon code j'effectue une boucle pour effacer tous les bookmark inutilisés.

L'insertion de mes signets et de mes saut de page se fait à merveille mais je rme retrouve à la fin avec tous mes signets inutilisés que je cherche à supprimer.

il y a t'il un code pour supprimer des signets?

ou bien alors comment supprimer les mots qu'il représentent dans le document word?
A savoir "Text" est mon bookmark bloc de text et "SDP" mon bookmark saut de page.
dans mon word il sont chacun présent sous la form TEXT1..2....30 SDP1....30

j'ai trouvé ceci mais ca ne marche pas :-(
avez vous des idées?

Un grand merci !!

Code:
'Dim k As Integer
'For k = iBlock To 30  'Iblock correspon à l'index du dernier bookmar qui aura été utilisé. 30 est le nombre de bookmark que j'ai crée en avance vive                       'la   patience:-)

With LeDocWord.Find'

Selection.Find.ClearFormatting
    With Selection.Find
'Pour mon bloc texte...
        .Text = "TEXT" & k
        .Replacement.Text = "" 'j'aurais préféré effacer mais je ne trouve pas...
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False

'Pour mon saut de page
        .Text = "SDP" & k
        .Replacement.Text = "" 'j'aurais préféré effacer mais je ne trouve pas...
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchWildcards = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchAllWordForms = False
    End With
Next


Un grand merci !!!
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Recherche d'un mot/signet dans word et le supprimer.

Bonjour thom2,

pas sûr d'avoir tout compris... voici un code enregistré pour supprimer le texte correspondant au signet s'appellant "toto" (sur Word 2003)

dis-moi si ça le fait...

Code:
    Selection.GoTo What:=wdGoToBookmark, Name:="toto"
    Selection.Delete Unit:=wdCharacter, Count:=1
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K