VBA VLookup autre Workbooks

Lilliputien

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Je m'occupe du suivi des essais dans mon fichier "Test-DVP.xlsm". Je souhaite connaitre l'état des essais, l'info se trouve dans Test-Proto.xlsx. Si Test-Proto.xlsx contient une date de dispo près de l'essai, je souhaite retourner l'info. "Available" dans "Test-DVP.xlsm"

Pour le moment je travail avec les 2 fichiers ouverts, par la suite je souhaiterais ouvrir le fichier "Test-Proto.xlsm" en arrière plan et le fermer à la fin de la routine.

Code:
Sub Macro1()

Dim Test As String
Dim Dispo As String
Dim i As Integer
Dim wb_Proto As Workbook
Dim wb_DVP As Workbook


i = Range(Cells(1, 1), Cells(1, 1).End(xlDown)).Rows.Count
 
Set wb_Proto = Workbooks("Test-Proto.xlsx")
Set wb_DVP = Workbooks("Test-DVP.xlsm")

'Set srchRange = book1.Sheets(4).Range(Cells(row1 + 2, 1).Address, Cells(row2, col1).Address)

Set Base = wb_Proto.Sheets(1).Columns("A:B")

For o = 2 To i
    If ActiveSheet.Cells(o, 2).Value = "II" Then
        If ActiveSheet.Cells(o, 4).Value <> "Available" Then
            Test = ActiveSheet.Cells(o, 1)
            Dispo = Application.WorksheetFunction.VLookup(Test, wb_Proto.Sheets(1).Range("A:B"), 2, False)
            If Dispo <> "" Then
                Cells(o, 3).HorizontalAlignment = xlCenter
                Cells(o, 3).VerticalAlignment = xlCenter
                Cells(o, 3).Value = "Available"
            End If
        End If
    End If
Next

wb_Proto.Close SaveChange = False
Set wb_Proto = Nothing

End Sub

J'ai une erreur d'exécution '1004' au niveau du VLookup. J'ai chercher sur pas mal de forum mais je ne trouve pas mon erreur.

Pouvez-vous m'aider s'il vous plait?
 

Pièces jointes

  • Test-DVP.xlsm
    17.8 KB · Affichages: 25
  • Test-Proto.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 19
Dernière modification par un modérateur:

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : VBA VLookup autre Workbooks

Bonjour Lilliputien.
Effectivement il existe une erreur 1004, car ta recherche ne se trouve pas dans le wb_Proto.
Ajoute juste avoue ton vLookup : On error resume next, ça poursuivra la boucle même si la date n'existe pas dans le fichier Test-Proto.
 

Statistiques des forums

Discussions
314 211
Messages
2 107 328
Membres
109 804
dernier inscrit
Dramac