Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA - UserForm dépendant d'un premier Userform

cissou69

XLDnaute Junior
Bonsoir,

J'aimerais savoir s'il est possible de faire l'opération suivante:
Un premier UserForm permet de saisir un nombre i, clic OK.
Un second UserForm s'ouvre avec i textbox à renseigner.

ça me parait délicat comme opération...

Merci d'avance,

Cissou
 

cissou69

XLDnaute Junior
Re : VBA - UserForm dépendant d'un premier Userform

Bonsoir Pierrot,

Associe le Btn_Ok du Usf_1 pour ouvrir le Usf_2, je sais a peu pres le faire... mais mon souci se situe plus dans le nombre de txtbox a renseigner !?
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - UserForm dépendant d'un premier Userform

Re,

sans plus de détails difficile de t'en dire plus... si tu as un grand nombre de textbox, regarde peut être du coté des modules de classe...

bonne sorée
@+
 

cissou69

XLDnaute Junior
Re : VBA - UserForm dépendant d'un premier Userform

Re,

Par exemple, un premier UserForm_1 permet de renseigner la textbox_1 avec la valeur de 5.
J'aimerais pouvoir générer un second UserForm_2 avec 5 textbox qui seront des valeurs utilisées par la suite...

Je ne peux pas donner d'exemple car je ne sais pas comment ça se code :s

Merci de ton aide Pierrot,
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - UserForm dépendant d'un premier Userform

Bonjour,

regarde ceci pour la création des "textbox" :
Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i As Byte, t As MSForms.TextBox
If Not IsNumeric(TextBox1) Then Exit Sub
For i = 1 To CByte(TextBox1)
    Set t = UserForm2.Controls.Add("Forms.TextBox.1")
    t.Top = t.Height * (i - 1)
Next i
UserForm2.Show
End Sub

pour le code à associer au textbox, je t'engage à faire des recherches sur les modules de classe... cette classe devra être initialisée lors de l'activation de l'usf 2... tu trouveras sur ce forum de nombreux exemples...

bonne journée
@+
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…