Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[VBA] Supprimer valeur inférieur à X dans un tableau décroissant

_Nobody_

XLDnaute Nouveau
C'est encore moi ..

J'ai un petit soucis, j'aimerais supprimer toutes les lignes d'un tableau ou la valeur de la colonne est inférieur à une valeur renseignée par l'utilisateur, sachant que la colonne en question est triée par ordre décroissant.
Mais je en sais pas comment faire, donc si quelqu'un peut m'aider .
 

_Nobody_

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Supprimer valeur inférieur à X dans un tableau décroissant

Bon, j'ai un peu avancé, mais toujours rien de probant

J'ai ce code, mais l'execution est assez longue (mais ça c'est pas super important), mais c'est surtout que je ne veux pas fixer le 3000, c'est un nombre à renseigner dans la cellule L16 de ma page "Explications", mais je ne sais pas comment la récupérer ...

Code:
    For i = 1025 To 1 Step -1
    If Cells(i, 5).Value < 3000 Then
    Rows(i & ":" & i).Delete xlUp
    End If
    Next i
 

_Nobody_

XLDnaute Nouveau
Re : [VBA] Supprimer valeur inférieur à X dans un tableau décroissant

Bon, ça marche mais c'est super long ..
Comme mon tableau peut faire au maximum 1024 lignes ..

Code:
    For i = 1025 To 1 Step -1
    If Cells(i, 5) < Sheets("Explications").Range("L16") Then
    Rows(i & ":" & i).Delete xlUp
    End If
    Next i

Mais sachant que c'est classer par ordre décroissant, c'est pas possible de dire de supprimer toutes les lignes à partir de la première ligne passant en dessous de la valeur indiquée ?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
55
Affichages
3 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…