VBA Recherche

NoMercy007

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Je suis nouveau sur ce forum, et débutant en VBA excel 2010.

Sur ma feuille RECH j'ai une liste en B2 (alimentée par la feuille PARAM)
Lorsque je saisis une valeur dans cette liste, je veux que la recherche se fasse dans la feuille DATA (de la ligne 2 à toutes les lignes remplies), et que tout ce qui a été trouvé correspondant à la recherche s'affiche dans les cellules B8,E8,H8 et ainsi de suite dans les cellules B10,E10,H10, etc..., de la feuille RECH.

J'ai cherché des réponses en vain sur les forums, et essayé des lignes de programmation sans résultat.

Merci par avance de vos réponses.
 

Pièces jointes

  • test.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 29
  • test.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 43
  • test.xlsm
    15.6 KB · Affichages: 42

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Recherche

Bonjour NoMercy007 et bienvenue :)

Si une solution par formule existe, tu n'es pas preneur?
Le volume de données à traiter est-il beaucoup plus conséquent que dans ton exemple?
Tu as fusionné des cellules un peu dans tous les sens ... il y a une raison particulière?
 

herve62

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Re : VBA Recherche

Bonsoir , SLt Modeste
C'est vrai que les cellules fusionnées pour faire du VBA derrière c'est pas terrible
Bon j'ai fait un truc vite fait , si ça te plait tu adaptes , j'ai pas fait l'effacement pour une nouvelle recherche au cas ou le Nbre de récurences est inférieur !!!
 

Pièces jointes

  • test2.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 33
  • test2.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 42
  • test2.xlsm
    22.7 KB · Affichages: 46

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Recherche

salut

autre proposition VBA (évènementielle).

Encore ces tableaux Modeste;) !
 

Pièces jointes

  • Recherche et copie (cellules fusionnées).xlsm
    23.8 KB · Affichages: 40
  • Recherche et copie (cellules fusionnées).xlsm
    23.8 KB · Affichages: 39
  • Recherche et copie (cellules fusionnées).xlsm
    23.8 KB · Affichages: 31

NoMercy007

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Recherche

Et bien je ne tarde pas à vous relancer !!
Toujours sur le même fichier, j'ai ajouté une "corbeille" (Colonne J de RECH) qui doit me permettre de supprimer la ligne correspondante dans RECH mais aussi dans DATA, et de "rafraichir" les 2 feuilles.
Si vous avez une autre idée de suppression je suis preneur !!!

Encore merci, et OUI ton anglais est parfait.;);)
 

Pièces jointes

  • Recherche et copie (cellules fusionnées).xlsm
    24 KB · Affichages: 24
  • Recherche et copie (cellules fusionnées).xlsm
    24 KB · Affichages: 30
  • Recherche et copie (cellules fusionnées).xlsm
    24 KB · Affichages: 33

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Recherche

Re

Modeste, ne le soit pas : tu sais que tu es toujours inscrit au Tableau d'Honneurs :D d'ailleurs Staple l'avait remarqué :p !

Une autre évènementielle permet de supprimer des lignes :
Code:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal R As Range)
  If R.Column = 10 And R(1, 1) = 3 Then R.EntireRow.Delete
End Sub
mais il faut reprendre la première pour commencer à préparer le terrain (fusion et poubelle).
Dans le fichier joint, j'ai choisi d'ajouter 2 lignes cachées pour le faire.
 

Pièces jointes

  • Recherche et copie (cellules fusionnées) 2.xlsm
    23.9 KB · Affichages: 32

NoMercy007

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Recherche

Bonjour

Merci pour cette première réponse, mais le résultat n'est pas celui escompté car:
- la suppression doit se faire par une demande (click) utilisateur et non un survol de la case
- la ligne doit être supprimée définitivement du tableau situé en Feuil DATA

Merci de votre aide.:cool:
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Recherche

Bonjour NoMercy007, JM :), Si... :)

Sans pitié, sans pitié, ... doucement avec les aînés :D

Dommage qu'on ne connaisse pas les tenants et aboutissants du projet, parce que là, on se dit tout de même qu'un simple filtre en Feuil1 "DATA" aurait été plus simple à mettre en oeuvre!?
Mais bon, je dis ça, je ne dis rien ... :p

Ceci dit, l'événement Worksheet_SelectionChange ne se déclenche pas au "survol de la case", mais bien au "click"
 

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA Recherche

Re

Vu ton âge Modeste , tu pourrais être mon père voire mon fils :p mais dans les 2 cas je respecte toujours les aînés et les autres. Même crédo pour notre good fellow Staple ;) !

D'accord avec toi pour le survol, d'ailleurs je le trouve très dangereux ici : le moindre déplacement pourrait entraîner des effacements préjudiciables.
Donc la copie revue* n'en tiendra pas compte par contre elle réactualise la liste déroulante en cas de disparition totale d'un item.

* désolé, noMercy007, mais à cet heure avancée de la nuit je ne pouvais lire que d'un œil et n'avais pas vu la fin.
 

Pièces jointes

  • Recherche et copie (cellules fusionnées) 3.xlsm
    23.3 KB · Affichages: 27
  • Recherche et copie (cellules fusionnées) 3.xlsm
    23.3 KB · Affichages: 37
  • Recherche et copie (cellules fusionnées) 3.xlsm
    23.3 KB · Affichages: 46

NoMercy007

XLDnaute Nouveau
Re : VBA Recherche

Bonsoir

En fait je pense que le "3" est le symbole de la corbeille, mais je désire modifier cette corbeille de colonne (pas en J mais en V) et la je ne sais plus quel paramètre changer. Si je change R.Column ça ne fonctionne plus.

Help, help.....
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 857
Messages
2 092 869
Membres
105 545
dernier inscrit
pourmanger