Word Variable de bloc with non définie

risch_cyril

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un code placé dans normal qui me dit variable de bloc with non définie à l'execution et voici le code quelqu'un aurait t-il une solution svp ?
VB:
Sub rapport_provisoire_entete2()

ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekCurrentPageHeader


    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "RAPPORT N°: (<*>)"
        .Replacement.Text = "RAPPORT N°: PROVISOIRE"
        .Forward = True
        .Wrap = wdFindContinue
        .Format = False
        .MatchCase = False
        .MatchWholeWord = False
        .MatchAllWordForms = False
        .MatchSoundsLike = False
        .MatchWildcards = True
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
    
    
    ActiveWindow.ActivePane.View.SeekView = wdSeekMainDocument
    
    
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

Cela me rappelle quelque chose...:rolleyes:
(Tu as changé de pseudo ?)
Dois-je t'appeler Marine ou Cyril ?
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Test OK sur Word 2013 (code à peine modifié issu de l'enregistreur de macros)
Code:
Sub Test_OK()
    Selection.Find.ClearFormatting
    Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
    With Selection.Find
        .Text = "([0-9]{3})"
        .Replacement.Text = "PROVISOIRE"
        .Forward = True
        .MatchWildcards = True
    End With
    Selection.Find.Execute Replace:=wdReplaceAll
End Sub
Ici dans mon exemple, les numéros de rapport sont des nombres de 3 chiffres.
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Bonjour,

Du coup ça pourrait peut-être devenir :
VB:
Sub Test_OK()
    With Selection.Find
        .ClearFormatting
        .Replacement.ClearFormatting
        .Text = "([0-9]{3})"
        .Replacement.Text = "PROVISOIRE"
        .Forward = True
        .MatchWildcards = True
        .Execute Replace:=wdReplaceAll
    End With
End Sub
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Obiwan

Oui, c'est vrai, il faut toujours éviter les Select
Mais je ne suis qu'un petit padawan ;)

Mais padawan ou pas, je me méfie des demandeurs à double-pseudo
(surtout quand ils font pas de feedback aux propositions faites dans leur discussions)
 

Discussions similaires

Réponses
22
Affichages
2 K