Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA insérer 2 colonnes

Arpette

XLDnaute Impliqué
Bonsoir à toutes et à tous,
je rouvre un nouveau post, mon problème de filtre n'est plus d'actualité et résolu.
Mon soucis est d'insérer 2 colonnes en partant de la fin et à chaque changement de date.
J'arrive à insérer les colonnes mais supprime une partie des données.
Je joints un petit fichier.
Merci de votre aide .
@+
 

Pièces jointes

  • Coverage_01.xlsm
    819.7 KB · Affichages: 48
  • Coverage_01.xlsm
    819.7 KB · Affichages: 64
  • Coverage_01.xlsm
    819.7 KB · Affichages: 54
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA insérer 2 colonnes

Bonjour,

essaye peut être ceci :
Code:
Option Explicit
Sub test()
Dim i As Long
Application.ScreenUpdating = False
For i = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column To 33 Step -1
    Columns(i).Resize(, 2).Insert
Next
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

bonne journée
@+
 

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : VBA insérer 2 colonnes

Bonjour Pierrot, le code marche bien mais la macro bug quand je la lance mais fonctionne en mode pas à pas.
Je ne vois pas pourquoi.
Merci pour votre aide.
@+
 

Pièces jointes

  • Coverage_Pascal.xlsm
    823.7 KB · Affichages: 34

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA insérer 2 colonnes

Bonjour,

la macro fonctionne sous Excel 2010 mais pas sous 2007
vois pas trop pourquoi planterait sous 2007.... sur quelle ligne ?? vérie peut être si tu n'as pas de référence manquante dans l'éditeur vba => barre de menu => outils => références... perso pas 2007...

bonne journée
@+
 

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
412
Réponses
22
Affichages
898
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…