VBA graphique chartobject

Oxygene31

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous

Alors j'ai parcouru le forum et j'ai eu quelques réponses mais j'ai encore un problème.

Avant toute chose voici ce que je compte faire :
J'ai crée une maccro qui m'affiche plusieurs graphiques suivant des données obtenu via une requete MS QUERY.
j'aimerai qu'a chaque nouvelle requête la feuille se réinitialise et m'affiche les nouveaux graphes

Mon problème:
Excel attribue par défaut un nom aux graphiques et incrémente ce nom de +1 a chaque nouveau graphique crée (graphique 1, graphique 2 etc ...)
Je rencontre donc un problème pour déplacer les graphiques (il faut donner les noms des graphiques que l'on veut déplacer(logique))

Pour résoudre ce problème il suffirait que j'attribue a chaque graphiques son nom au moment de la création via la macro et non pas après (avec
Code:
ActiveSheet.ChartObjects("Graphique 1").Name = "nouveaux nom"
) mais je ne trouve pas.

merci pour vos réponses
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA graphique chartobject

Re,

un code ci-dessous, qui créé un graph et le place directement lors de sa création sur la cellule L1, si cela peut t'aider... :
Code:
Sub test()
Dim c As ChartObject, s As Series
Set c = Feuil5.ChartObjects.Add(Range("L1").Left, Range("L1").Top, 350, 150)
With c.Chart
    .ChartType = xlLineMarkers
    .SetSourceData Source:=Feuil5.Range("A1:D6"), PlotBy:=xlRows
    Set s = .SeriesCollection.NewSeries
    With s
        .Values = Feuil5.Range("M21:o21")
        .Name = Feuil5.Range("L21")
        .ChartType = xlAreaStacked
    End With
End With
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
752

Statistiques des forums

Discussions
312 683
Messages
2 090 910
Membres
104 693
dernier inscrit
azizou900