Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA : Formulaire

ultra_v

XLDnaute Occasionnel
bonjour ,
j'ai lu plusieurs articles comment faire une application VBa mais j'ai pas réussi à les appliqués je souhaite faire une application qui gère les éléments suivants

- un numéro (ID)(1,2,3....automatique )
- Nom
- Prénom
- Tel
- Fax
- REF
- RAF (NBR)
- l'adresse
- la ville
- nombre d'année

j'aurai besoin de 6 bouton : ajouter , modifier , supprimer , suivant , président , chercher


merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 64
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 76
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

ultra_v

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA : Formulaire


le lien pour les formulaires ne marche plus soudainement ! pourriez-vous me recommander un autre site pour les débutants ?
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Formulaire

Bonjour
J'ai rouvert le classeur que j'avais joint, moi j'y ai bien retrouvé l'Userform, avec le code que j'y avais mis :
VB:
Option Explicit
Dim LCou As Long, Induit As Boolean

Private Sub TbxNumLig_Change()
Dim Tv(), C As Long
On Error Resume Next
LCou = TbxNumLig.Text
If Err Then LCou = 0
On Error GoTo 0
If LCou = 0 Then
   ReDim Tv(1 To 1, 1 To 9)
Else
   Tv = Feuil1.Cells(LCou, 1).Resize(, 9).Value
   Induit = True: Me.SpinButton1.Value = LCou: Induit = False
   End If
For C = 1 To 9: Me.Controls("TextBox" & C).Text = Tv(1, C): Next C
HabiliterBoutons
End Sub

Private Sub SpinButton1_Change()
If Induit Then Exit Sub
TbxNumLig.Text = SpinButton1.Value
End Sub

Private Sub BtnNouveau_Click()
TbxNumLig = ""
HabiliterBoutons
End Sub

Private Sub BtnAjouter_Click()
Dim Plg As Range
Set Plg = Feuil1.UsedRange
LCou = Plg.Rows.Count + 1
BtnModifier_Click
End Sub

Private Sub BtnModifier_Click()
Dim Tv(), C As Long
ReDim Tv(1 To 1, 1 To 9)
For C = 1 To 9: Tv(1, C) = Me.Controls("TextBox" & C).Text: Next C
Feuil1.Cells(LCou, 1).Resize(, 9).Value = Tv
End Sub

Private Sub HabiliterBoutons()
Me.BtnAjouter.Enabled = LCou = 0
Me.BtnModifier.Enabled = LCou <> 0
Me.BtnSupprimer.Enabled = LCou <> 0
End Sub
J'y ai remplacé les deux ComboBox initiaux par un TexBox nommé TbxNumLig.
 

ultra_v

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA : Formulaire

merci , beaucoup chèr ami je sais que ce n était pas facile , mais en absence d'un fichier excel ...je ne vois pas comment j'ai pas réussi de l'appliquer

HabiliterBoutons c'est quel boutton ?

merci beaucoup
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Formulaire

Bonjour.
Ce n'est pas un bouton, c'est une procédure invoquée à la fin par toutes les autres.
Je vois que j'ai d'ailleurs oublié de l'invoquer aussi à la fin de la BtnModifier_Click.
Pour la BtnAjouter_Click ce n'est pas nécessaire puisqu'elle appelle la BtnModifier_Click qui devrait le faire.
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Formulaire

Bonsoir ultra_v,

Je te confirme que le lien est bon, il possible que le site ait été en maintenance; dans ce cas il est tout à fait normal qu'on ne puisse pas y accéder. C'est le site de Boisgontier, voici le lien de la page principale Formation Excel VBA JB, tu y trouveras plein de trucs.

Maintenant, je voudrais te demander, est-ce que ton fichier est finalisé? Car moi je n'ai rien compris, j'ai dû peut-être rater quelque chose. Je viens de retélécharger le fichier de Dranreb et il est toujours vide (ni userform, ni code). Alors où en es-tu exactement?

Bonne soirée.

Cordialement,
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Formulaire

La seule différence avec de nombreux autres classeurs que j'ai joint, c'est qu'il ne contenait que des feuilles vides comme le classeur d'origine du #5 dont je suis parti. Y aurait il un bogue sur les Excel 2007 et + tel qu'il n'y trouve rien dans ce cas ?…
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K
Réponses
0
Affichages
893
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…