VBA : Formulaire

ultra_v

XLDnaute Occasionnel
bonjour ,
j'ai lu plusieurs articles comment faire une application VBa mais j'ai pas réussi à les appliqués je souhaite faire une application qui gère les éléments suivants

- un numéro (ID)(1,2,3....automatique )
- Nom
- Prénom
- Tel
- Fax
- REF
- RAF (NBR)
- l'adresse
- la ville
- nombre d'année

j'aurai besoin de 6 bouton : ajouter , modifier , supprimer , suivant , président , chercher


merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 64
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 76
  • Nouveau Feuille de calcul Microsoft Excel.xls
    32.5 KB · Affichages: 55
Dernière édition:

ultra_v

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA : Formulaire

Bonsoir,

Je pense qu'ici tu trouveras ton bonheur Les formulaires

Je suis débutant comme toi, j'ai appris pas mal de chose de ce site. Je ne sais pas si je serai capable de t'aider.

Mais au vu de ton fichier vide de données, tu ne donnes pas envie qu'on te donne un coup de main.

Les personnes qui t'aideront, écriront volontiers le code, mais pas les données.

Alors un conseil complète ton fichier avec quelques données.

Cordialement,

le lien pour les formulaires ne marche plus soudainement ! pourriez-vous me recommander un autre site pour les débutants ?
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Formulaire

Bonjour
J'ai rouvert le classeur que j'avais joint, moi j'y ai bien retrouvé l'Userform, avec le code que j'y avais mis :
VB:
Option Explicit
Dim LCou As Long, Induit As Boolean

Private Sub TbxNumLig_Change()
Dim Tv(), C As Long
On Error Resume Next
LCou = TbxNumLig.Text
If Err Then LCou = 0
On Error GoTo 0
If LCou = 0 Then
   ReDim Tv(1 To 1, 1 To 9)
Else
   Tv = Feuil1.Cells(LCou, 1).Resize(, 9).Value
   Induit = True: Me.SpinButton1.Value = LCou: Induit = False
   End If
For C = 1 To 9: Me.Controls("TextBox" & C).Text = Tv(1, C): Next C
HabiliterBoutons
End Sub

Private Sub SpinButton1_Change()
If Induit Then Exit Sub
TbxNumLig.Text = SpinButton1.Value
End Sub

Private Sub BtnNouveau_Click()
TbxNumLig = ""
HabiliterBoutons
End Sub

Private Sub BtnAjouter_Click()
Dim Plg As Range
Set Plg = Feuil1.UsedRange
LCou = Plg.Rows.Count + 1
BtnModifier_Click
End Sub

Private Sub BtnModifier_Click()
Dim Tv(), C As Long
ReDim Tv(1 To 1, 1 To 9)
For C = 1 To 9: Tv(1, C) = Me.Controls("TextBox" & C).Text: Next C
Feuil1.Cells(LCou, 1).Resize(, 9).Value = Tv
End Sub

Private Sub HabiliterBoutons()
Me.BtnAjouter.Enabled = LCou = 0
Me.BtnModifier.Enabled = LCou <> 0
Me.BtnSupprimer.Enabled = LCou <> 0
End Sub
J'y ai remplacé les deux ComboBox initiaux par un TexBox nommé TbxNumLig.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Formulaire

Bonjour.
Ce n'est pas un bouton, c'est une procédure invoquée à la fin par toutes les autres.
Je vois que j'ai d'ailleurs oublié de l'invoquer aussi à la fin de la BtnModifier_Click.
Pour la BtnAjouter_Click ce n'est pas nécessaire puisqu'elle appelle la BtnModifier_Click qui devrait le faire.
 

cathodique

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Formulaire

Bonsoir ultra_v,

Je te confirme que le lien est bon, il possible que le site ait été en maintenance; dans ce cas il est tout à fait normal qu'on ne puisse pas y accéder. C'est le site de Boisgontier, voici le lien de la page principale Formation Excel VBA JB, tu y trouveras plein de trucs.

Maintenant, je voudrais te demander, est-ce que ton fichier est finalisé? Car moi je n'ai rien compris, j'ai dû peut-être rater quelque chose. Je viens de retélécharger le fichier de Dranreb et il est toujours vide (ni userform, ni code). Alors où en es-tu exactement?

Bonne soirée.

Cordialement,
 
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA : Formulaire

La seule différence avec de nombreux autres classeurs que j'ai joint, c'est qu'il ne contenait que des feuilles vides comme le classeur d'origine du #5 dont je suis parti. Y aurait il un bogue sur les Excel 2007 et + tel qu'il n'y trouve rien dans ce cas ?…
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
2 K
Réponses
0
Affichages
843

Statistiques des forums

Discussions
312 763
Messages
2 091 847
Membres
105 077
dernier inscrit
Airnee