Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

[vba -excel] format date en texte

LABUCHE

XLDnaute Junior
bonjour a tous
je sollicite votre aide afin de mettre en place un format date en texte specifique :

dans ma colonne A j'ai des dates saisies au format 01/12/07 j'aimerai avoir dans ma colonne B en format texte novembre 2007 car je compte utilise la range b pour creer des feuilles avec pour nom la cellule B selectionnée
si je laisse le format 01/12/07 alors il m'est impossible de creer la feuille car son nom contient le caractere /
 

LABUCHE

XLDnaute Junior
Re : [vba -excel] format date en texte

bonsoir Banzai64
j'ai deja essaye mais lorsque je cree la nouvelle feuille il veux pas la renommer en novembre 2007 il marque que l onglet ne peut comporter des caracteres tels que /*-:.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : [vba -excel] format date en texte

Labuche, Banzai, bonsoir,

Non, il faut modifier de telle sorte que le format final soit, et par exemple sous : jj-mm-aaaa et non jj/mm/aaaa...

C'est comme cela, mais c'est simple à faire...
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : [vba -excel] format date en texte

Bonjour Labuche, Jean-Pierre, Banzai

une autre solution :

Code:
ActiveSheet.Name = Format(Range("B1").Value, "mmmm yyyy")

bon après midi
@+

Edition dans ce code B1 doit être une date
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
820
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…