Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA et chaine

cvs

XLDnaute Nouveau
Bonsoir

je ne trouve pas comment faire dans l'aide

je cherche a décomposer un nombre et mettre chaque chiffre dans une cellule

ex:
le nombre 12345678
mettre le "1" dans A1 le "2" dans A2 etc

comment faire en vba ?

merci
 

smotty

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA et chaine

Bonsoir,

Plusieurs fonctions peuvent être utiles pour gérer les textes:

left(chaine,longueur)
right(chaine, longueur),
Mid(string, start[, length])
len(chaine),
split(): mon préféré, regarde l'aide

Pour chacune de ces fonction il y a une aide bien faite dans Excel.

Pour ton cas:
len(chaine) pour avoir la longueur de la chaine
puis une boucle:

for i=1 to longueur
caractere=mid(chaine,i,1) 'tu obtient chaque chiffre
next i


cordialement

smotty
 

Bigfish

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA et chaine

Salut,

cela devrait etre un truc comme cela :

Code:
Sub decomposition()
  Dim i as long, Dim MaValeur as Variant
  MaValeur = Range("A1").Value
  For i=1 to Len(MaValeur)
    Range("B" & i).Value = left(MaValeur,1)
    on local error resume next
    Mavaleur = right(MaValeur, Len(MaValeur) - 1)
  Next
End Sub

ecrit ici donc pas testé

A+
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
227
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…