VBA création de repertoire sous Win et Outlook depuis une colonne

Stephan31

XLDnaute Nouveau
bonjour à tous

j'ai parcouru le forum et ai trouvé quelques solution pour résoudre mon probléme.

L'idée:
Depuis les données en colonne A d'un classeur, je souhaiterais créer les dossiers du même nom ( solution MKDIR)

le code:


Code:
Sub scrat()
 Dim cell As Range
 Dim chemin As String, NomRep
 On Error Resume Next
 chemin = "C:\Users\Gxxxx\Docxxx\Exxx\"
 
For Each cell In Range("A2:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
 'remplace les a par la colonne consernée
 If cell <> "" Then
 NomRep = cell
 
MkDir chemin & cell.Value
 End If
 Next
End Sub

Avec la même idée depuis cette même colonne je veux créer ses dossiers dans un répertoire Outlook

le code:

Code:
Sub scrat()
 Dim monOutlook As Object
Set monOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Dim ns  As Object
Set ns = monOutlook.GetNamespace("MAPI")
Dim dossier As Object
Set dossier = ns.Folders("Pinder")
Dim myNewFolder  As Object
Set myNewFolder = dossier.Folders.Add("Test")
End Sub

indépendamment cela fonctionne, le soucis , je suis une quiche dans ce domaine je n'arrive pas à mélanger ses deux codes pour faire ce que je veux. ( merci à ceux qui on fait ces codes)

Problème:

-Pour Outlook il ne sait créer qu'un dossier "test" (logique) , je ne sais pas renter la partie qui lui fait prendre les valeurs de ma colonne.
-peut on créer sur le même classeur ces deux opérations distincts ( je m'explique , je rentre les valeur dans ma colonne et je choisis la création de dossier sous répertoire Window sur le Bouton 1 et la création de répertoires dans Outlook sous le Bouton 2
- Enfin existe t il la possibilité de rentrer le chemin dans lequel on veut créer le ou les dossiers

Je vous prie d’être indulgent pour mon premier post, il y a plusieurs choses dans le sujet .Peut être faut il l'éclater?

Par avance merci à tous
 

gauguin

XLDnaute Nouveau
Re : VBA création de repertoire sous Win et Outlook depuis une colonne

Bonjour,

Voici un exemple pour la partie création de dossiers dans Outlook:

Code:
Sub creatDossierOutlook()

Dim cell As Range
Dim monOutlook As Outlook.Application
Dim monNameSpace As Namespace
Dim monDossierPrincipal As Outlook.Folder
Set monOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set monNameSpace = monOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set monDossierPrincipal = monNameSpace.GetDefaultFolder(olFolderInbox).Folders("test")

Dim i As Integer

For Each cell In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)

    monDossierPrincipal.Folders.Add (cell.Text)

Next cell

End Sub
 
Dernière édition:

Stephan31

XLDnaute Nouveau
Re : VBA création de repertoire sous Win et Outlook depuis une colonne

Merci d'avoir répondu rapidement

si j'ai bien compris l'affaire cette ligne de code
Code:
Dim i As Integer

For Each cell In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)

    monDossierPrincipal.Folders.Add (cell.Text)

Next cell

sert à aller chercher les valeurs des cellules comme pour le code de création repertoire.

seulement à l'essais de votre macro il me marque "erreur de compilation" sur la deuxième ligne
Un truc que je n'ai pas fait?
 

gauguin

XLDnaute Nouveau
Re : VBA création de repertoire sous Win et Outlook depuis une colonne

Pour que le code fonctionne, il faut créer un dossier "test" dans la boîte de réception de Outlook et placer les noms de dossiers à créer à partir de la cellule A1. Si les noms de dossiers commencent en A2 par exemple, vous modifiez la ligne
Code:
For Each cell In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
en changeant A1 par A2
 

Stephan31

XLDnaute Nouveau
Re : VBA création de repertoire sous Win et Outlook depuis une colonne

bonsoir

je suis d'accord avec ça

cependant il me sort une erreur de compilation dés la 2[SUP]eme[/SUP]ligne
Autant sur le premier code je comprenais un peu le chemin ou il fallait lui indiquer le dossier que la je suis perdu

ça a l'air d’être coquet le Outlook!

J'ai mis en Pj le petit fichier avec lequel je bricole au cas ou j'aurais fais une fausse manip
 

Pièces jointes

  • creation rep.xlsm
    14.5 KB · Affichages: 118

Stephan31

XLDnaute Nouveau
Re : VBA création de repertoire sous Win et Outlook depuis une colonne

Re

j'ai enfin réussi à créer ma série de dossiers avec le nommage de la colonne "A"
Seul problème , je n'arrive pas créer mes dossiers dans des sous dossiers.
les seuls endroits ou cela fonctionne sont :
"Dossiers personnels"
"Dossiers d'archivages"

si je veux faire, par exemple: (Dossiers personnels\Boite de réception) il se fâche

voila ce qui marche

Code:
Sub scrat()

Dim cell As Range
Dim monOutlook As Object
Set monOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Dim ns  As Object
Set ns = monOutlook.GetNamespace("MAPI")
Dim dossier As Object
Set dossier = ns.Folders("Dossiers personnels")
Dim myNewFolder  As Object
Dim i As Integer
On Error Resume Next
For Each cell In Range("A1:A" & Range("A65536").End(xlUp).Row)
Set myNewFolder = dossier.Folders.Add(cell.Value)


Next cell

End Sub

quelqu'un a une idée SVP?
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
99

Statistiques des forums

Discussions
311 733
Messages
2 082 015
Membres
101 868
dernier inscrit
pierreselo33