[ VBA ] >> Comment remplacer une formule Excel avec RECHERCHEV ?

T

Tchupacabra

Guest
[ VBA ] >> Comment remplacer une formule Excel avec RECHERCHEV ?

Bonjour à tous,

j'ai une macro qui selon le contenu d'une cellule en colonne A ajoute des formules dans les colonnes D, E, F, G, H

comme suit :


recherche_num_cpt = "RECHERCHEV(" & num_cpt & ";data!C2:M" & last_row_toto & ";" & indice & ";FAUX)"
Cells(ligne, colonne).FormulaLocal = "=SI(ESTNA(" & recherche_num_cpt & ");0;" & recherche_num_cpt & ")"

Bon tout marche bien..... :)

Cependant, j'aimerais qu'au lieu d'insérer la formule, il insére la valeur.....

Le problème est que je ne sais pas comment remplacer RECHERCHEV pour le VBA.

merci d'avance pour votre aide

@+
 
B

B52

Guest
Re: [ VBA ] >> Comment remplacer une formule Excel avec RECHERCHEV ?

Salut Tchupacabra, le forum,

le code VBA pour la fonction rechercheV est le suivant:

Application.WorksheetFunction.VLOOKUP(valeur_cherchée,table_matrice,no_index_col,valeur_proche)

en espérant que cela va t'aider !
@+

Stéphane
 
T

Tchupacabra

Guest
Re: [ VBA ] >> Comment remplacer une formule Excel avec RECHERCHEV ?

re

alors j'ai essayé mais je ne dois pas l'écrire correctement :

plage = "data!C2:M" & last_row
la_recherche = Application.WorksheetFunction.VLookup(num_cpt, plage, 8, False)


Sauf que j'ai un message d'erreur :

Erreur d'exécution 1004
Impossible de lire la propriété VLookup de la classe WorksheetFunction.




:(

what's the problem ?
 
B

B52

Guest
Re: [ VBA ] >> Comment remplacer une formule Excel avec RECHERCHEV ?

Re,

Je ne l'ai jamais utilisé, mais tu trouveras ton bonheur en faisant une recherche sur ce forum, inscris Vlookup dans ta recherche et tu trouveras pleins de posts concernant cette fonction (et donc la bonne syntaxe !).
Désolé, mais je ne peux faire plus pour toi.

@+

Stéphane
 
S

sousou

Guest
Re: [ VBA ] >> Comment remplacer une formule Excel avec RECHERCHEV ?

Dans ta macro tu insère une formule viai formulalocal

après cette action fait copier de la cellule suivit d'un collage spécial valeur sur cette même cellule et tu auras alors la valeur et non la formule.

exmple:
Sub tes()
Set macellule = ActiveSheet.Range("a1")
macellule.FormulaLocal = "=maintenant()"
macellule.Copy
macellule.PasteSpecial (3)
End Sub
 
L

loic38

Guest
Re: [ VBA ] >> Comment remplacer une formule Excel avec RECHERCHEV ?

BONJOUR
moi je m'en suis sorti en passant par la création d'une seule variable dotn la valeur par calcul est égale à "VLOOKUP etc, et dont la plage de donnnées fait référence à une autre variable

je suis au bureau et l'exemple que j'ai fait est sur mon PC
je t'envoie cet exemple dès que possible
 
T

Tchupacabra

Guest
Re: [ VBA ] >> Comment remplacer une formule Excel avec RECHERCHEV ?

Salut à tous,

j'ai trouvé d'où venait mon problème..... :)

c'est ma plage.... il fallait utiliser cette syntaxe :


'*********************************************************
Sub Mise_a_jour()

On Error GoTo No_Valeur

Sheets("data").Select
la_valeur = Application.WorksheetFunction.VLookup(num_cpt, Range("C2:M309"), 8, False)
Sheets("BCB1").Cells(ligne, 4).Value = la_valeur


No_Valeur:
la_valeur = 0
Resume Next

End Sub


'*********************************************************

et non : la_valeur = Application.WorksheetFunction.VLookup(num_cpt, data!C2:M309, 8, False)



merci pout tout

@+
 

Discussions similaires