Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

VBA - Colorier ligne si la date dans une colonne < date jour

Arnaud81

XLDnaute Junior
Bonjour,

Je souhaiterai colorier une ligne si la date est inférieure à la date du jour.

La date est en colonne G
Le style "Neutre est paramétré avec la couleur souhaitée

Il me manque la partie en rouge


Sub depasse_theme()
Application.ScreenUpdating = False

For li = 3 To 600

If Cells(li, 7).Date = <AUJOURDHUI() - 1 Then

For Col = 3 To 11
Range(Cells(li, Col).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)).Style = "neutre"

Next Col
End If
Next li

End Sub

Merci d'avance
 

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Colorier ligne si la date dans une colonne < date jour

Bonjour,
une macro qui colorie en rouge un tableau nommé vCellule aprés avoir rempli une boite de dialogue d'un chiffre ( à modifier pour convenir à ta macro)


Code:
Option Explicit

Sub Selection_calendrier()
Dim vValeur As Single
Dim vCellule As Object
Dim vSelection As String
Sheets("Feuil2").Select
Range("vCellule").Select
Selection.Interior.Pattern = xlNone
vValeur = Val(InputBox("JOUR à selectionner "))
Selection.CurrentRegion.Select
 For Each vCellule In Selection
    If vCellule.Value = vValeur Then vSelection = vSelection & vCellule.Address & ","
 Next
 If Len(vSelection) > 0 Then
   Range(Left(vSelection, Len(vSelection) - 1)).Select
   Selection.Interior.ColorIndex = 3
 End If
End Sub
 
Dernière édition:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Colorier ligne si la date dans une colonne < date jour

Re,

pas de "flag" sur ce forum, tu le dit et c'est très bien... certains éditent leur premier message en modifiant le titre, mais pas obligatoire..
 

Arnaud81

XLDnaute Junior
Re : VBA - Colorier ligne si la date dans une colonne < date jour

Pierrot, je ne parvient pas à l'inserer dans la macro. Désolé, je débute

If Not IsEmpty(Cells(li, 7).Value) And Cells(li, 6).Text = "Planifiée" And Cells(li, 7).Value < Date Then

For Col = 2 To 11
Range(Cells(li, Col).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)).Style = "neutre" and Cells(li, 6).Value = "Terminé"
 

Arnaud81

XLDnaute Junior
Re : VBA - Colorier ligne si la date dans une colonne < date jour

Bon, je ne comprends pas tout ce que j'ai écrit mais cela fonctionne nickel! Merci beaucoup pour l'aide.

For li = 3 To 600

If Not IsEmpty(Cells(li, 7).Value) And Cells(li, 6).Text = "Planifiée" And Cells(li, 7).Value < Date Then


For Col = 2 To 11
Range(Cells(li, Col).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)).Style = "neutre"

Range(Cells(li, 6).Address(RowAbsolute:=False, ColumnAbsolute:=False)).Value = "Terminé"

Next Col


End If
Next li

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
198
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…