Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

vba boucle pour compiler la Feuill1 de tous les fichiers xls d'un répertoire

perdinch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Avec vba , je souhaite compiler dans un classeur la "feuill1" à partir la cellule A6
de tous les fichiers xls
d'un même répertoire nommé "conso" .


Merci de votre aide
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : vba boucle pour compiler la Feuill1 de tous les fichiers xls d'un répertoire

Bonjour,

exemple de code, à toi de voir pour adapter !? c'est assez simple !

Code:
Sub LoadFichUnRep()
Dim Rep$, Fichier$, NbrFich As Integer
'load rep
With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
  .ButtonName = "OK"
  .InitialFileName = ThisWorkbook.Path & " \ "
  .Title = "Sélectionnez un dossier"
  .Show
  If .SelectedItems.Count > 0 Then
      Rep = .SelectedItems(1): If Right(Rep, 1) <> "\" Then Rep = Rep & "\"
  End If
End With

'ou load rep autre
'Dim ObjShell As Object, ObjFolder As Object, Rep$
'Set ObjShell = CreateObject("Shell.Application")
'Set ObjFolder = ObjShell.BrowseForFolder(0, "Sélectionnez un dossier", &H201&)
'If Not ObjFolder Is Nothing Then
'   Rep = ObjFolder.Items.Item.Path: If Right(Rep, 1) <> "\" Then Rep = Rep & "\"
'End If
'Set ObjShell = Nothing: Set ObjFolder = Nothing

'load fichier
If Rep = "" Then Exit Sub
Cells.Clear: NbrFich = 0
Fichier = Dir(Rep & "*.*") '<<<<<<<<<<<<< ici mettre l'extention
Do While (Len(Fichier$) > 0)
   NbrFich = NbrFich + 1
   Cells(NbrFich, 1) = Fichier '<<<< ici voir l'emplacement sur feuille, remplacer NbrDeFich par Lig
   Fichier = Dir() 'suite
Loop
End Sub
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…