Vba ActiveCell

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir le Forum,

Pourquoi ce code fonctionne t'il ?
Code:
c = Sheets("Feuil1").Range("A2").Value
MsgBox (c)

Et pas celui-ci ?
Code:
c = Sheets("Feuil1").ActiveCell.Value
MsgBox (c)

ActiveCell étant la cellule A2 bien évidemment.

Merci.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba ActiveCell

Bonsoir.
Parce que ActiveCell n'est pas une propriété de l'objet Worksheet.
C'est une propriété de l'objet Application. Elle est de type Range et représente la cellule active de la feuille active du classeur actif.
Avec ActiveSheet on a plus de chance: c'est une propriété de l'objet Workbook.
 
Dernière édition:

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba ActiveCell

Bonsoir Dranreb,

Merci.
Alors y a t'il un moyen de contourner le problème ?
J'imagine que vous avez saisi ce que je souhaite faire ? Je voudrais (dans un 1er temps) afficher le nom inscrit dans une cellule.
Le but à terme, est de sélectionner un onglet défini dans une cellule.

Merci
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba ActiveCell

Ok,

Je joins le fichier.
Je souhaite simplement afficher le nom d'une cellule.
J'avais pensé à ActiveCell pour me permettre de choisir une cellule par la suite.
Tout ceci n'en n'est qu'aux tests pour le moment.
Cdt
 

Pièces jointes

  • ActiveCell.xlsm
    17.5 KB · Affichages: 75

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba ActiveCell

Bonjour le Forum, Double Zéro ! :):):)

Bonne anne et bonne santé ! ;)

00, pourquoi est ce si facile pour toi ??
Merci, c'est un bon début de piste. Je vais voir comment je peux avancer avec ça, pour aller ouvrir l'onglet d'n autre classeur.

Merci et bonne journée. :):)
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba ActiveCell

Re,

Double Zéro, comment faire pour sélectionner un onglet d'un autre classeur ?
Le chemin fonctionne et ouvre le classeur mais je n'arrive pas à sélectionner la feuille en question avec ton code.
Code:
Workbooks.Open Filename:= _
        "C:\XXXX"

Que ce soit ça :
Code:
Sheets(Selection.Text).Activate
Workbooks.Open Filename:= _
        "C:\XXX"

Ou ça :
Code:
Workbooks.Open Filename:= _
        "C:\XXX"
Sheets(Selection.Text).Activate

ça ouvre le classeur mais c'est tout.

Merci
 

Calvus

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba ActiveCell

Merci,

Ça fonctionne dans le classeur ouvert, mais pas le second.

Code:
Sub Choisir_Onglet()
On Error Resume Next

Dim c As String
c = Sheets(Selection.Text).Activate

End Sub

Fonctionne

Code:
Sub Choisir_Onglet()
On Error Resume Next

Dim c As String
c = Sheets(Selection.Text).Activate

Workbooks.Open Filename:=   "C:\XXX"
Sheets(c).Activate
End Sub

Ne fonctionne pas.

A moins que ce ne soit pas cela que vous appeliez noter le nom dans une variable.

Merci
 

DoubleZero

XLDnaute Barbatruc
Re : Vba ActiveCell

Re-bonjour,

... sélectionner un onglet d'un autre classeur ?...

Voir les fichier joints (adapter les nom et emplacement).

A bientôt :):)

P. S. : Bonne ânée et bonne santé, itou :D !
 

Pièces jointes

  • 00 - Calvus - Onglet d'un autre ficher ....xlsm
    23.6 KB · Affichages: 53
  • Piano.xlsm
    12.7 KB · Affichages: 47
  • Piano.xlsm
    12.7 KB · Affichages: 42
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 223
Messages
2 107 498
Membres
109 844
dernier inscrit
odyn