Variable public range dynamique 2 procédures

Hoareau

XLDnaute Occasionnel
Bonjour


J'ai deux procedures

Procédure 1 appel procédure 2

Dans procédure 1, je boucle sur toutes les lignes allant de a1:j10


set zone_de_recherche= range (cells(i,1),cells(i,8))


je voudrais récupérer les différentes valeurs (plages)de zone_de_recherche, dans ma seconde procédure, aussi bien que dans la première


Comment faire la déclaration

Public zone_de_recherche as range en début de module,me donne une range fixe dans la seconde procédure

merci
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Variable public range dynamique 2 procédures

Bonjour,
Public permet de partager ta variable au delà de ton module, si tu ne change pas de module tu peux également mettre Dim en haut de module.
pour ton problème as tu mis la variable "i" en (public) ??

Si pas , le problème est sans doute là ,ceci dit sans fichier joint ou exemple plus explicite difficile de te venir en aide.
A bientôt.

Edition: Bonjour Efgé.:eek:
 
Dernière édition:

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable public range dynamique 2 procédures

Bonjour Hoareau , Bonjour fhoest :) , Une autre idée pour s'affranchir des variables publics, passer la variable à la seconde procédure. Dans la 1er procédure
VB:
procedure2 zone_de_recherche
Avec comme seconde procédure
VB:
Sub procedure2(Plg As Range)
MAis comme le dit fhoest sans exemple.... Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed