valider envoi mail.

sebastien450

XLDnaute Occasionnel
bonjour.
J'ai rentrer se code afin d'envoyer un mail.
Sub MailAvecOEouWinMail1()
Dim WshShell As Object
Dim Dest As String
Dim Sujt As String
Dim Msg As String
Dim MailProg As String
Dim Env As String, Pos As Integer

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
MailProg = "C:\Program Files\Windows Mail\WinMail.exe"
Set WshShell = Nothing
Pos = InStrRev(MailProg, "%")
If Pos > 0 Then
Env = Environ(Mid(MailProg, 2, Pos - 2))
MailProg = Mid(MailProg, Pos + 1)
End If

Dest = "sebastien_seb_5@msn.com"
Sujt = "Test d'envoi avec Excel"
Msg = "Bonjours il faudrait commander pieces"
Shell Env & MailProg & " /mailurl:mailto:" & Dest & "?subject=" & _
Sujt & "&Body=" & Msg
End
End Sub

Il marche et m'ouvre bien Windows mail avec les champs renseignés. Seulement l'envoie du mail ne se fait pas automatiquement et il faut que je clique sur "envoyer".

Alors je viens vers vous pour vous demandez coment faire pour l'envoyer sans avoir à cliquer sur "envoyer"?
Merci a vous.
 

nouv

XLDnaute Occasionnel
Re : valider envoi mail.

bonjour,
j'utilise pas winmail mais je pense que le lien donné par the cat 2007 présente néamoins peut être un intérêt :
Code:
Dim olmail As MailItem
    Set ol = New Outlook.Application
    Set olmail = ol.CreateItem(olMailItem)
    With olmail
        .To = Range("A1").Value
        .Subject = "Envoi automatisé"
        .Body = "Envoi automatisé de : ImageDePlage.jpg"
        .Attachments.Add ActiveWorkbook.Path & "\ImageDePlage.jpg"
[COLOR="Red"]        .Send[/COLOR]
   End With
le . send doit permettre d'envoyer et je n'en vois pas dans ton code

><>
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : valider envoi mail.

Bonjour Sébastien,

Pourrais-tu mettre ton code par rapport à Sendkey?
Cela peut intéresser du monde.

Et peux tu préciser quelle messagerie tu utilises (est-ce Windows mail)?​
 

sebastien450

XLDnaute Occasionnel
Re : valider envoi mail.

Oui j'utilise Windows Mail pour le moment, aprés je doit le faire sur Outlook donc je vous dirais, en attendant voila le code car je sais que c'est bien agréable quand on cherche!
Sheets("Commande Out 9009").Select
Range("A1:J62").Select
Selection.Copy
Windows("Gestion Stock Ressorts.xls").Close

Dim WshShell As Object
Dim Dest As String
Dim Sujt As String
Dim Msg As String
Dim MailProg As String
Dim Env As String, Pos As Integer

Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
MailProg = "C:\Program Files\Windows Mail\WinMail.exe"
Set WshShell = Nothing
Pos = InStrRev(MailProg, "%")
If Pos > 0 Then
Env = Environ(Mid(MailProg, 2, Pos - 2))
MailProg = Mid(MailProg, Pos + 1)
End If
Dest = "sebastien_seb_5@msn.com"
Sujt = "Besoin de pièces"
Msg = "e"


Shell Env & MailProg & " /mailurl:mailto:" & Dest & "?subject=" & _
Sujt & "&Body=" & Msg

Attente (5)
SendKeys "{TAB}"
SendKeys "{TAB}"
SendKeys "{TAB}"
SendKeys ("^{v}")
SendKeys "%s"
Attente (5)
End Sub
 

La Vouivre

XLDnaute Occasionnel
Re : valider envoi mail.

Bonjour les amis
Je ne parviens pas à ouvrir le fichier qui est dans le post
Lien supprimé
j'ai un message comme quoi winzip ne peut ouvrir le fichier:il semble pas être un zip valide
je suis tres intéresser par l'envoi de mail avec outlook ,si quelqu'un peut m'aider merci à tous
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : valider envoi mail.

Bonjour

A tester (zippé avec 7Zip).
 

Pièces jointes

  • Envoi Mail Outlook par MJ.zip
    29.3 KB · Affichages: 81
  • Envoi Mail Outlook par MJ.zip
    29.3 KB · Affichages: 81
  • Envoi Mail Outlook par MJ.zip
    29.3 KB · Affichages: 83

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
305
Réponses
2
Affichages
144

Statistiques des forums

Discussions
312 506
Messages
2 089 072
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal