Microsoft 365 Valeurs xls dans .bat

xstevenetx

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'aimerais savoir si il est possible de prendre une adresse IP écris dans un fichier xls, le transformer en lien hypertexte vers un .bat, et de transformer cette adresse IP en variable pour le .bat?

Merci d'avance.
 

sylvanu

XLDnaute Barbatruc
Supporter XLD
Bonjour xstevenetx, Patricktoulon,
Il eût été plus sympa d'expliquer le pourquoi et le but recherché.
Un fichier .bat n'est qu'un fichier .txt renommé.
Qu'est ce qu'un lien hypertexte dans un fichier txt ?

Un essai en PJ avec simplement :
VB:
Sub Générer()
    Chemin = [D6] & [D8]
    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set a = fs.CreateTextFile(Chemin, True)
    a.WriteLine ([D10])
    a.Close
End Sub
 

Pièces jointes

  • GenererFichierBAT.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 10

xstevenetx

XLDnaute Nouveau
Je vais essayer d’être plus clair.
J'ai un fichier xls avec plein d'adresse IP.
J'aimerais transformer les adresses IP en variable pour les mettre dans un fichier .bat
Comme sa quand je clique sur une des IP, il me lance un bat déjà existant, en ajoutant l'adresse IP cliquer dans mon bat.

C'est dur a expliquer je suis désoler

Merci
 

soan

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Bonjour dysorthographie, le fil,

pour ton post #8 :

merci d'avoir confirmé le passage d'argument pour un fichier .bat :
c'est l'argument Lien du code VBA de mon post #6. :) mon « Lien »
est l'adresse IP, car le demandeur a écrit : « prendre une adresse IP écrite dans un
fichier xls, le transformer en lien hypertexte vers un .bat »


soan
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

De toute façon, pourquoi utiliser Excel quand sous Windows on dispose de Powershell pour ce type de tâches...
Quant au fichier batch (extension: *.bat), là aussi pourquoi Excel ??
Le planificateur de taches + le *.bat et/ou un *.vbs pourraient suffire.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re

Un fichier *.txt listant toutes ces adresses IP peut suffire.
Powershell et/ou Windows Script Host sachant traiter les *.txt
Donc si j'étais moi, je conseillerai au demandeur de tabuler avec Excel le tableur ;)
Et pour le reste d'utiliser les outils idoines.

NB: On a le droit de suggérer au demandeur que parfois il se fourvoie.
Qui conseillerait sur un forum dédié au repassage d'utiliser du whitespirit en lieu et place de l'eau déminéralisée dans son fer?
Qui conseillerait sur un forum dédié à la bière d'utiliser une tapette à mouche pour décapsuler une bouteille?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 015
Messages
2 104 563
Membres
109 080
dernier inscrit
Merilien