Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Valeurs null textbox VBA

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, le forum

Débutant à demi, mais je coince quand même sur certains codes. Voilà, une aide SVP pour ne pas afficher "0" dans les textbox si la cellule est vide.
J'ai plusieurs texbox dans un Userform qui affiche les valeurs de cellules de mon tableau excel mais quand certaines cellules n'ont pas de valeurs les textbox affichent "0".

Une idée SVP avec un code qui s'appliquerait à tous les textbox ?

Merci d'avance.

un bout de fichier pour faciliter les choses.
 

Pièces jointes

  • valeurs null texbox.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 30
  • valeurs null texbox.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 24

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeurs null textbox VBA

re
la chronologie des box on peut adapter

si renommée du type T1 a T7 pas de pb..

avec nom completement different le code est un peu different mais on peut le faire egalement

par exemple exploiter .Tag ou autre ect...


plus le temps de rester

ps: met un autre fichier avec box renommées regarderais en fin de soirée
 

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs null textbox VBA

re

voici le fichier avec les 2 premiers textbox renomé, aussi il ya une erreur si jamais on tape un nom de la liste qui n'y figure pas
 

Pièces jointes

  • valeurs null texbox (5).xlsm
    31.2 KB · Affichages: 19
  • valeurs null texbox (5).xlsm
    31.2 KB · Affichages: 21

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeurs null textbox VBA

re

en utilisant la propriete TAG

dans vba propriete de chaque textboxs a la ligne TAG j'ai mis de 0 a 6

Code:
Dim i As Byte, c As Control
Private Sub CoboVille_Change()
   On Error Resume Next
  i = 0
  For Each c In Controls
  If c.Tag <> "" Then c = CoboVille.List(CoboVille.ListIndex, i): i = i + 1
  If c.Tag <> "" And c = 0 Then c = ""
  Next c
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
 CoboVille.List = Feuil2.Range("a2:g" & Feuil2.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row).Value
End Sub

pour gerer erreur si frappe dans combo j'ai rajouter On Error Resume Next

pour eviter ce pb.. mettre dans click au lieu de change

par contre si tu veus faire une recherche dynamique en tapant le debut du mot la demarche est pas bonne

en general on utilise une textbox qu'on envoi dans listbox puis on selectionne dans listbox pour envoyer
dans des box pour modifier ajouter ect...
 

Pièces jointes

  • valeurs null texbox (5).xlsm
    28 KB · Affichages: 32
  • valeurs null texbox (5).xlsm
    28 KB · Affichages: 31

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs null textbox VBA

Salut,

Ok vu le code, j'ai compris, je l'ai mis dans click mais effectivement en recherche dynamique, ça ne marche pas, quand on commence a taper une lettre, je voudrais qu'il aille sur une donnée de la liste.

j'ai mis dans vba propriété MatchEntry : 0-fmMatchEntryFirstLetter + ton code et ça fonctionne.

Meme en faisant échappe ça ne plante pas tout mon excel.

je te remercie beaucoup de ton aide précieuse, si jamais je pourrais faire appel a toi? sans trop abuser

Gys
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…