Valeurs null textbox VBA

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous, le forum

Débutant à demi, mais je coince quand même sur certains codes. Voilà, une aide SVP pour ne pas afficher "0" dans les textbox si la cellule est vide.
J'ai plusieurs texbox dans un Userform qui affiche les valeurs de cellules de mon tableau excel mais quand certaines cellules n'ont pas de valeurs les textbox affichent "0".

Une idée SVP avec un code qui s'appliquerait à tous les textbox ?

Merci d'avance.

un bout de fichier pour faciliter les choses.
 

Pièces jointes

  • valeurs null texbox.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 30
  • valeurs null texbox.xlsm
    13.7 KB · Affichages: 24

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs null textbox VBA

Bonjour, merci d'avoir pris le temps de repondre à ma demande, désolé le 1er fichier était pas bon, voici le bon avec le userform.
 

Pièces jointes

  • valeurs null texbox.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 25
  • valeurs null texbox.xlsm
    22.8 KB · Affichages: 30

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeurs null textbox VBA

bonsoir GysEcxelVBA ,Regueiro :)

comme je comprends!! code user

Code:
Dim i As Byte
Private Sub UserForm_Initialize()
 ComboBox1.List = Feuil1.Range("a2:d" & Feuil1.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row).Value
End Sub
Private Sub ComboBox1_Change()
For i = 1 To 4: Me("TextBox" & i) = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, i - 1): Next i
End Sub
 

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs null textbox VBA

Re tout le monde,

ton code fonctionne laetitia90, mais pr bien comprendre, le code sous userform_initialize correspond au textbox vide si la cellule = 0 ? et l'autre code sous combobox_change correspond au chargement de la liste des cellules A2:A5 de ma feuill excel ?

merci
 

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs null textbox VBA

j'avais oublier de préciser, les données de la list combobox doivent s'ecrire dans une cellule précise car les résultats change en fonction des données car il y a une formule Index ; Equiv de recherche
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeurs null textbox VBA

re :)
je comprends pas bien ce que tu veus faire
il y a beaucoup de methode pour remplir une combo..
rowsource ,tablo,AddItem ect.. j'ai utiliser .list dans ton cas

ComboBox1.List = Feuil1.Range("a2:d" & Feuil1.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row).Value

que dit ce code je prends le code name de la feuille plus simple si tu renome la feuille . feuil1....

je pars de A2 jusqu a la derniere cell non vide de la colonne a

.Cells(Rows.Count, 1).End(3).Row

mais je selectionne egalement la plage jusqu a la colonne D

Feuil1.Range("a2:d" &

pourquoi??? je vais exploiter listindex de la combo pour remplir les textboxs

For i = 1 To 4: Me("TextBox" & i) = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, i - 1): Next i

-1 normal listindex commence a 0

voila!!
si 0 dans cellule on peut modifier comme cela

Code:
For i = 1 To 4
 Me("TextBox" & i) = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, i - 1)
 If Me("TextBox" & i) = 0 Then Me("TextBox" & i) = ""
Next i
 

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs null textbox VBA

RE,

Ok, au fait pour remplir une combo c'est sur il y a plusieurs codes, la tienne est simple et bien.

Mais je veux que les données de la combo se reporte dans la cellule H6 d'où le code [
Code:
ThisWorkbook.Sheets("feuil1").Range("h6").Value = ComboBox1.Value
pour que ma formule
Code:
=INDEX(nom;EQUIV(H6;nom;0))
sous excel s’exécute.

Ensuite les texbox.value sont les resultats de la formule dans chaque cellule, MAIS quand la cellule qui a la formule est vide sous excel, bien le texbox.value = 0 et c'est ce que je ne veux pas pour chaque texbox de mon userform.

si tu pouvais regarder le fichier joint

merci
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeurs null textbox VBA

re

essai comme cela tu es pas oblige de recuperer le resultat des formules du moment que tu utilise la combo ???

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
 Feuil1.[h6] = ComboBox1
 For i = 1 To 4
 Me("TextBox" & i) = ComboBox1.List(ComboBox1.ListIndex, i - 1)
 If Me("TextBox" & i) = 0 Then Me("TextBox" & i) = ""
 Next i
End Sub
 

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs null textbox VBA

tres bien, pour mon vrai tableau qui contient environ 358 ligne et autant de colonnes 24 envrion, je peux utiliser ton code? et le userform que j'ai fait a au moins 30-40 texbox car il prennent la valeur des resultat de ma formule index equiv dans des cellules differentes
 

GysEcxelVBA

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs null textbox VBA

re,:cool:

voici une copie de mon fichier original.

je cherche un code général pour que les texbox n'afficher pas "0" si la cellule est vide
 

Pièces jointes

  • valeurs null texbox.xlsm
    29 KB · Affichages: 20
  • valeurs null texbox.xlsm
    29 KB · Affichages: 23

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeurs null textbox VBA

re :)

un exemple avec ton dernier fichier pas grand chose change nb..colonnes box de 1 a 7

d'ailleurs box 6 & 7 sont interverties ..... tout avec du code
 

Pièces jointes

  • valeurs null texbox (4).xlsm
    27.4 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
314 216
Messages
2 107 389
Membres
109 821
dernier inscrit
tristan28