valeur par défaut

hambel

XLDnaute Nouveau
bonsoir,
j'ai des listes déroulante mai je voudrai mettre les valeur suivante par défaut:

régulation=oui
type=pressostatique
marque automate = TSX37
marque regulateur=DANFOSS

merci d'avance
 

Pièces jointes

  • regule.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 53
  • regule.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 54
  • regule.xlsm
    14.4 KB · Affichages: 53

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur par défaut

Bonjour hambel,

Ce n'est pas clair, quand voulez-vous entrer ces valeurs "par défaut" ?

1) S'il s'agit de les entrer à l'ouverture du fichier, coller dans ThisWorkbook :

Code:
Private Sub Workbook_Open()
With Sheets("saisie")
  .[B1] = "oui"
  .[B2] = "pressostatique"
  .[B3] = "TSX37"
  .[B4] = "DANFOSS"
End With
End Sub
2) S'il s'agit d'éviter qu'une des cellules B1:B4 soit vide, coller dans le code de la feuille :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If [B1] = "" Then [B1] = "oui"
If [B2] = "" Then [B2] = "pressostatique"
If [B3] = "" Then [B3] = "TSX37"
If [B4] = "" Then [B4] = "DANFOSS"
Rows("2:4").Hidden = [B1] <> "oui"
If [B2] = "pressostatique" Then Rows("3:4").Hidden = True
If [B2] = "automate" Then Rows(4).Hidden = True
If [B2] = "regulateur" Then Rows(3).Hidden = True
End Sub
A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur par défaut

Re,

Pour éviter de percevoir l'affichage systématique des lignes 2:4 quand [B1] = "oui" utiliser :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [B1:B4]) Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
If [B1] = "" Then [B1] = "oui"
If [B2] = "" Then [B2] = "pressostatique"
If [B3] = "" Then [B3] = "TSX37"
If [B4] = "" Then [B4] = "DANFOSS"
Rows("2:4").Hidden = [B1] <> "oui"
If [B2] = "pressostatique" Then Rows("3:4").Hidden = True
If [B2] = "automate" Then Rows(4).Hidden = True
If [B2] = "regulateur" Then Rows(3).Hidden = True
End Sub
A+
 

hambel

XLDnaute Nouveau
Re : valeur par défaut

bonjour et merci job75,
oui jété pas assez clair,
si jai B1=oui
valeur par defaut dans B2=Pressostatique
si je selection de B2=automate
valeur par defaut dans B3=A
et a la selection de B2=regulateur
valeur par defaut dans B3=D
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur par défaut

Re,

C'est maintenant clair mais assez différent :rolleyes:

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [B1:B4]) Is Nothing Then Exit Sub
Application.ScreenUpdating = False
If Target.Address = "$B$1" And [B1] = "oui" Then [B2] = "pressostatique"
If Target.Address = "$B$2" And [B2] = "automate" Then [B3] = "A"
If Target.Address = "$B$2" And [B2] = "regulateur" Then [B4] = "D"
Rows("2:4").Hidden = [B1] <> "oui"
If [B2] = "pressostatique" Then Rows("3:4").Hidden = True
If [B2] = "automate" Then Rows(4).Hidden = True
If [B2] = "regulateur" Then Rows(3).Hidden = True
End Sub
A+
 

hambel

XLDnaute Nouveau
Re : valeur par défaut

cette solution n'est pas adapter puisque mon programme contient plusieurs liste déroulante (une vingtaine même plus )
cette solution me beugue le programme car elle vérifie tout les valeur par défaut si ils on ete modifier,
alors que moi je veux qu'il remet les valeur changer en valeur par défaut sans refaire le reste des valeur.
jespere que j'ete assez claire aidez moi svp
 

hambel

XLDnaute Nouveau
Re : valeur par défaut

bonjour,
comme j'ai une trentaine de liste déroulante a cacher, en tapent ce code plusieurs foi sur chaque liste conclusion mon programme beugue puisque il vérifie toute les listes même celle qui n'ont pas changer

je voudrai avoir un code qui vérifie que les valeur qui changer en autre que la valeur par-défaut
merci a tous.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 846
Messages
2 092 774
Membres
105 532
dernier inscrit
nasen31