Valeur par defaut rattaché a un choix dans une liste

2frey

XLDnaute Junior
Bonjour ,

Je souhaiterait que lorsque je selectionne un choix dans une liste , une valeur par defaut lui soit attribué dans la cellule en dessous , j'explique par rapport a mon fichier joint :

je selectionne dans ma liste deroulante une activité pour une demi journée et je veux que dans la cellule en dessous " durée " , apparaissent la valeur 4 par defaut ...mais que je puisse la modifier sans fausser les calculs fait dans l'onglet " statistiques ".

Merci pour votre aide.
 

Pièces jointes

  • PLANNINGTESTok7.zip
    34 KB · Affichages: 27
  • PLANNINGTESTok7.zip
    34 KB · Affichages: 31
  • PLANNINGTESTok7.zip
    34 KB · Affichages: 37

BOISGONTIER

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Valeur par defaut rattaché a un choix dans une liste

Voir PJ


Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    On Error Resume Next
    Target.Resize(2, 1).Interior.ColorIndex = [activité].Find(Target, LookAt:=xlWhole).Interior.ColorIndex
    Application.EnableEvents = False
    Target.Offset(1, 0) = 4
    Application.EnableEvents = True
End Sub
JB
 

Pièces jointes

  • Copie de PLANNINGTESTok7.zip
    34.4 KB · Affichages: 42
  • Copie de PLANNINGTESTok7.zip
    34.4 KB · Affichages: 40
  • Copie de PLANNINGTESTok7.zip
    34.4 KB · Affichages: 38

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur par defaut rattaché a un choix dans une liste

Salut le forum, salut 2frey

Dans ton fichier tu renseignes en colonne B de ta feuille data les durées que tu veux afficher par défaut pour chaque item

ensuite dans ta feuille planning tu entres en E5 la fromule suivante.
tu peux la reposier vers la droite et sur les lignes 7, 9 ...

=RECHERCHEV(E4;Data!$A$1:$B$6;2;FAUX)

Cordialement
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur par defaut rattaché a un choix dans une liste

oups

salut Boisgontier : tu fus le plus rapide !


en lisant ta réponse je me dis que je n'ai pas traité le cas ou rien n'est choisi !

2frey : si ma méthode t'intéresse encore

=si(e4=0;"";RECHERCHEV(E4;Data!$A$1:$B$6;2;FAUX))

Cordialement
 

2frey

XLDnaute Junior
Re : Valeur par defaut rattaché a un choix dans une liste

Merci a vous pour votre aide ... je viens de tester ta methode Boisgontier ...elle fonctionne ...mais lorsque tu veux effacer les cellules ( suite a une erreur par exemple ) des valeurs se mettent un peu partout dans les cellules autours...

Dugenou , je test ta methode et je te dis si ca marche ...


Merci a vous les pros d'excel ...
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : Valeur par defaut rattaché a un choix dans une liste

Bonjour,

Avec d'autres protections pour éviter d'écrire n'importe où.
 

Pièces jointes

  • PLANNINGTESTok8.zip
    30.8 KB · Affichages: 56
  • PLANNINGTESTok8.zip
    30.8 KB · Affichages: 58
  • PLANNINGTESTok8.zip
    30.8 KB · Affichages: 62

2frey

XLDnaute Junior
Re : Valeur par defaut rattaché a un choix dans une liste

Bonjour Lii , je viens de tester ta methode ...et je suis scotché ...ca marche du tonerre !!! :D

Je vous remercie tous infiniment pour votre aide ...ce forum est tout simplement genial ...je confirme !!!

Bonne journee a vous , a bientot ...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed