Valeur d'une cellule avec la date du jour de saisie

bbvtec

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je recherche la formule pour pouvoir mettre en résultat dans une cellule la date du jour de saisie sans que cette dernière soit modifiée à chaque nouvelle ouverture de mon tableau.

Merci par avance.

ps: j'ai fait certains essais avec la fonction "AUJOURDHUI" mais à chaque ouverture j'ai la date du jour système :(
 

papypog

XLDnaute Occasionnel
Re : Valeur d'une cellule avec la date du jour de saisie

Bonjour,

Un petit exemple en VBA

Si aucune date est saisie dans le document la date du jour est affichée, si une date est saisie elle est maintenue.

Le code 1 à saisir dans Microsoft Objets et la feuille concernée

Le code 2 dans un module


Code 1
Private Sub Workbook_Activate()
Range("E7").Select
If ActiveCell = "" Then
Call dt
End If
End Sub

Code 2


Sub dt()


' dt Macro
Range("H7").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TODAY()"
End Sub
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Valeur d'une cellule avec la date du jour de saisie

Bonjour à tous,

un exemple en pièce jointe

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 123
  • 111.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 130
  • 111.xlsm
    17.4 KB · Affichages: 131

bbvtec

XLDnaute Nouveau
Re : Valeur d'une cellule avec la date du jour de saisie

Bonjour à tous,

un exemple en pièce jointe

à+
Philippe

Ok super merci. C'est excatement ça que je cherchais. J'aimerai pouvoir l'intégrer dans mon tableau (piéce jointe) mais sans l'heure. Comment je dois faire?

Petite précision sur la piéce jointe:

La date doit s'afficher dans les cellules de la colonne L seulement lorsque les cellules de la colonne K sont égales à "Retour RUNGIS" (via la liste déroulante). Dans les autres cas, les cellules de la colonne L restent vides.

Merci encore pour ton savoir faire!!! :cool:
 

Pièces jointes

  • test_STOCKAGE.xlsx
    44.7 KB · Affichages: 69

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Valeur d'une cellule avec la date du jour de saisie

Re,

ton fichier en retour,
il est nécessaire d'activer les macros

à+
Philippe
 

Pièces jointes

  • 111.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 77
  • 111.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 77
  • 111.xlsm
    51.6 KB · Affichages: 81

bbvtec

XLDnaute Nouveau
Re : Valeur d'une cellule avec la date du jour de saisie

Bonjour Philippe,

C'est parfait, grâce à toi je passe pour un bon :p

J'aimerais avoir le détail de la macro (pour apprendre et avoir la force Excel avec moi) car je ne vois pas la macro dans le fichier.

Merci maitre Yoda :)
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Valeur d'une cellule avec la date du jour de saisie

Re,

pour voir les macros ---> Alt+F11
voici le code
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("K2:K65535")) Is Nothing Then
If Cells(Target.Row, 11).Value = "Retour RUNGIS" Then
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Value = Date
Else
Cells(Target.Row, Target.Column + 1).Value = ""
End If
End If
End Sub
à+
Philippe
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 836
Messages
2 092 655
Membres
105 479
dernier inscrit
chaussadas.renaud