valeur cellule = 1 ou 0

Tywan

XLDnaute Nouveau
Bonjour!
je souhaite faire une somme de plusieurs cellules en considérant que chaque cellule ayant un nombre autre que 0 égale 1 et que les cellule ayant 0 pour valeur reste à 0.

exemple: cellule 1= 5
cellule 2= 2.5
cellule 3= 0
cellule 4= 3
total = 3

si je divise le nombre par lui même cela ne marche que pour les nombres autres que 0.
a partir du moment ou j'ai un 0 ca bug

avez vous une solution?
 

Tywan

XLDnaute Nouveau
Re : valeur cellule = 1 ou 0

merci pour vos réponses:
cela donne cela chez moi:

=NB.SI(B14:Q14;B16:p16);">0")

et cela ne fonctionne pas.

ai je fait une erreur?

en faite, parmis les cellules B14:Q14 et B16:p16 je veux connaitre le nombre de cellules contenant un autre nombre que 0
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur cellule = 1 ou 0

Bonjour à tous
Peut-être ?
Code:
[COLOR=DarkSlateGray][B]=NB.SI(B14:Q14;"<0")+NB.SI(B16:P16;"<0")+NB.SI(B14:Q14;">0")+NB.SI(B16:P16;">0")[/B][/COLOR]
ROGER2327
#4620


Jeudi 26 As 138 (Saint Mensonger, évêque, SQ)
8 Frimaire An CCXIX
2010-W47-7T14:28:37Z
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur cellule = 1 ou 0

Re...
Re,
avec ceci:

=NB.SI(B14:Q14;">0")+NB.SI(B16:p16;">0")

ou

=NB.SI(B14:Q14;"<>0")+NB.SI(B16:p16;"<>0")


à+
Philipe
Ces deux formules renvoient des résultats très différents (et différents aussi des résultats de ma proposition)
A notre ami de choisir en fonction de son problème…
ROGER2327
#4621


Jeudi 26 As 138 (Saint Mensonger, évêque, SQ)
8 Frimaire An CCXIX
2010-W47-7T14:35:19Z
 

Discussions similaires

Réponses
13
Affichages
316

Statistiques des forums

Discussions
312 839
Messages
2 092 686
Membres
105 509
dernier inscrit
hamidvba