Userform: Remplir textbox a partir de donnees presentes dans d'autres onglet

alex53

XLDnaute Junior
Bonjour,
Apres avoir parcouru le forum, je n'arrive pas a trouver une reponse a ma question, qui je pense n'est pas difficile, mais je suis nouveau sur vba.
Je souhaite remplir mes textbox a partir de donnees presentes dans d autres onglets.
Pour l'instant je n arrive qu a afficher l onglet grace au code:

Private Sub CommandButtonProduct_Click()
Sheets("Product").Activate
End Sub

De plus j aimerais pouvoir naviguer dans l'onglet (ex:pouvoir baisser la barre de defilement) quand le userform est ouvert,ce que je n'arrive pas a faire.

Voila un fichier simple qui resume mon probleme.

J'espere etre clair!
Merci pour votre aide
 

Pièces jointes

  • remplir textbox a partir d infos dans d'autres onglet.xlsm
    44 KB · Affichages: 78
  • remplir textbox a partir d infos dans d'autres onglet.xlsm
    44 KB · Affichages: 80
  • remplir textbox a partir d infos dans d'autres onglet.xlsm
    44 KB · Affichages: 86

alex53

XLDnaute Junior
Re : Userform: Remplir textbox a partir de donnees presentes dans d'autres onglet

Ok, Merci!

Une autre question: Est-ce que la fonction BeforeRightClick peut m'etre utile dans mon cas (pour simplement cliquer sur la cellule pour que les donnees se mettent automatiquement dans le textbox)?
Quand j ai fouille dans le forum pour resoudre mon probleme je suis tombe sur cette fonction, mais je ne suis pas sur de comprendre son fonctionnement et son utilite.
Si cette fonction est utile dans mon cas, merci de me mettre un petit exemple a partir de mon premier fichier.

Merci pour votre aide
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform: Remplir textbox a partir de donnees presentes dans d'autres onglet

Re,

Un petit exemple d'utilisation de Beforerightclick

Regarde le code associé à la feuille

Tu peux l'adapter en mettant une ligne du type :
userformA.textbox1.value=target.value

J'ai essayé ce code sur ton fichier, et il semble marcher pour la colonne A :

Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True
'Stop
With Target
a = Target.Value
End With
Application.ScreenUpdating = False
If Not Intersect(Target, Range("A2:A100")) Is Nothing Then
UserFormA.TextBox1 = a

End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 

Pièces jointes

  • CODES COULEUR.xls
    25.5 KB · Affichages: 73
  • CODES COULEUR.xls
    25.5 KB · Affichages: 75
  • CODES COULEUR.xls
    25.5 KB · Affichages: 73
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform: Remplir textbox a partir de donnees presentes dans d'autres onglet

Salut alex53 et Bienvenue, Chalet53, le Forum

Pas sur d'avoir compris mais avec l'événement Worksheet_BeforeDoubleClick cela peut faire l'affaire

Ex: sur l'USF ouvert Click sur le Bouton Product et double click sur un élément de la colonne A : l'élément sera inscrit dans la TextBox1
Click sur le Bouton AI et double click sur un élément de la Colonne A et l'élément sera inscrit dans la TextBox2
Ainsi de suite etc...
a tester

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • remplir textbox a partir d infos dans d'autres onglet.xlsm
    44.6 KB · Affichages: 80
  • remplir textbox a partir d infos dans d'autres onglet.xlsm
    44.6 KB · Affichages: 74
  • remplir textbox a partir d infos dans d'autres onglet.xlsm
    44.6 KB · Affichages: 80

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform: Remplir textbox a partir de donnees presentes dans d'autres onglet

Re Alex, le Fil

Je remet les fichiers en Xls et Xlsm

Au gros les codes sont dans le Module de la feuille et ressemble à cela

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Cancel = True: If Not Intersect(Target, [A:A]) Is Nothing Then UserFormA.TextBox1 = Target.Value
End Sub

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • remplir textbox a partir d infos dans d'autres onglet.xlsm
    44.6 KB · Affichages: 85
  • Copie de remplir textbox a partir d infos dans d'autres onglet.xls
    111 KB · Affichages: 77
  • remplir textbox a partir d infos dans d'autres onglet.xlsm
    44.6 KB · Affichages: 96
  • remplir textbox a partir d infos dans d'autres onglet.xlsm
    44.6 KB · Affichages: 95

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87