Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

userform qui permet d'ouvrir fichiers excel xls,xlsm

ngexcel

XLDnaute Occasionnel
bonsoir
je reviens après avoir essayé avec excel 2007 mon fichier et j arrive a lister les fichiers excel dans un répertoire
mais j arrive juste a ouvrir les format xls

quelqu un peux regarder le fichier
j'ai besoin d 'aide


help merci
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : userform qui permet d'ouvrir fichiers excel xls,xlsm

re

voir déjà dans ton autre fil !
 

Pièces jointes

  • FormChoixFichier.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 35
  • FormChoixFichier.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 41
  • FormChoixFichier.xlsm
    21.7 KB · Affichages: 42

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : userform qui permet d'ouvrir fichiers excel xls,xlsm

Bonsoir ngexcel,

Voilà qui devrait régler le problème:

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
    extension = UCase(Mid(Me.ComboBox1, InStr(Me.ComboBox1, ".") + 1))
    Select Case extension
      Case "XLS", "XLSM", "XLSX"
        Workbooks.Open Filename:=Me.ComboBox1
      Case "ppt"
         rep = ActiveWorkbook.Path
         Set Ole = CreateObject("powerpoint.Application")
         Ole.Documents.Open (rep & "\" & Me.ComboBox1)
         Ole.Visible = True
      Case "PDF"
        Fich = Me.ComboBox1
        rep = ActiveWorkbook.Path
        Shell "C:\Program Files (x86)\Adobe\reader 11.0\reader\AcroRd32.exe" & _
           " " & rep & "\" & Fich, vbMaximizedFocus
    End Select
    Unload Me
End Sub
Cordialement.

Edit: Bonsoir Roland_M
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
19
Affichages
2 K
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…