USERFORM MULTI SHEET

  • Initiateur de la discussion oudjat
  • Date de début
O

oudjat

Guest
Bonjour

voici mon besoin

je souhaiterai utilisé un userform pour remplir un feuille excel
(emplacement defini toujours le meme)
mais je souhaiterai utilisé le meme USF pour d'autre feuille identique

exemple remplir feuille1!A1 Feuille1!A2

puis lorsque j'appelle le USF en etant sur la feuille 2 quil remplise
feuille2!A1 .........

voir fichier exemple joint

1 est ce possible
2 si oui comment ?
3 si possible exemple simple.


Merci d'avance

cordialement
 

Pièces jointes

  • testuserform.zip
    9.6 KB · Affichages: 23
  • testuserform.zip
    9.6 KB · Affichages: 25
  • testuserform.zip
    9.6 KB · Affichages: 24
A

Arnaud

Guest
et en un peu plus propre, écris plutot :

Private Sub CommandButton1_Click()
ActiveSheet.Range("a1").Value = TextBox1.Text
Me.Hide
End Sub

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.Text = ActiveSheet.Range("a1").Value
End Sub
 
O

oudjat

Guest
a quoi sert ME.HIDE equivalent de userform1.hide ?

Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.Text = ActiveSheet.Range("a1").Value
End Sub

sert a remplir le userform des donneés de la feuille active ?
 
@

@+Thierry

Guest
Re: USERFORM KeyWord "Me."

Bonjour Arnaud, Oudjat, le Forum

Juste un remarque pour l'utilisation du KeyWord "Me", l'utilisation de Me.Hide est préférable à UserForm1.Hide surtout pour deux raisons qui ne sont pas en relation avec un confort de lecture :

1) Si on doit changer le Nom du "UserForm1" en "USF_NewName" et bien on n'aura rien à faire de particulier dans le module de l'ex UserForm1 si on a utilisé le KeyWord "Me" qui agit comme une variable déclarée implicitement. Par contre bonsoir les dégats si partout on a mis UserForm1.TextBox1.Value etc etc... Unload UserForm1... etc etc

2) En juxtaposition avec le point 1) le "Me." est ultra appréciable pour les développeurs car, en mode design dans le Private Module concerné, il permet à VBE de proposer automatiquement un popup contextuel déroulant avec la liste des controls disponibles sans à avoir à les saisir (et surtout sans risque d'erreur dans le nom)....Ou encore la liste des Propriété dispos...

Pour conclure je vous conseille ce fil de discussion :

Lien supprimé

Voir Post de Ti => 10-04-04 23:26
Voir mon Post => 10-04-04 23:52


Bon Appétit
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
604

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 779
Messages
2 092 046
Membres
105 168
dernier inscrit
makari69