USERFORM et bouton

gilou31

XLDnaute Junior
USERFORM et bouton [RESOLU]

bonjour à tous !;)

j'ai fais un petit userform avec un bouton dessus.
voici le code que j'ai collé dessus :

Private Sub CommandButton1_Click()

[b46].Select 'Connu agence
If CheckBox1.Value = True Then
txt = "Oui"


If Left(txt, 1) = "@" Then txt = Right(txt, Len(txt) - 1)
txt = Replace(txt, "@", " + ")
ActiveCell.Value = txt
Else
For i = 1 To 1
ActiveSheet.OLEObjects.Item("CheckBox" & i).Object.Value = True
Next
ActiveCell.Value = "Non"
End If

end sub

le probleme est qu'il me dise qu'un objet est requis dans le débogage... qu'est ce que cela veut dire ? si je mets cette formule sur un bouton qui se trouve directement sur la feuille excel et non dans un userform, ca marche...
 
Dernière édition:

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : USERFORM et bouton

Bizarre ton
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  
  [b46].Select 'Connu agence
  If CheckBox1.Value = True Then
    txt = "Oui"
    If Left(txt, 1) = "@" Then txt = Right(txt, Len(txt) - 1)
    txt = Replace(txt, "@", " + ")
    ActiveCell.Value = txt
  Else
Ici le premier caractère à gauche de txt est toujours O donc le test de caractère ne sert à rien.
Ce code correspond simplement à :
Code:
  If Sheets(1).CheckBox1.Value = True Then
    ActiveCell.Value = "Oui"
  Else
 

gilou31

XLDnaute Junior
Re : USERFORM et bouton

voici le code en entier.
[b46].Select 'Connu agence
If Sheets("livre de mission").CheckBox1.Value = True Then
txt = "Oui"


If Left(txt, 1) = "@" Then txt = Right(txt, Len(txt) - 1)
txt = Replace(txt, "@", " + ")
ActiveCell.Value = txt
Else
For i = 1 To 1
ActiveSheet.OLEObjects.Item("CheckBox" & i).Object.Value = True
Next
ActiveCell.Value = "Non"
End If

je voulais qu'il m'affiche non si la case n'était pas coché :)
 

gilou31

XLDnaute Junior
Re : USERFORM et bouton

voici le code en entier.
Code:
[b46].Select 'Connu agence
If Sheets("livre de mission").CheckBox1.Value = True Then
  txt = "Oui"
 

  If Left(txt, 1) = "@" Then txt = Right(txt, Len(txt) - 1)
  txt = Replace(txt, "@", " + ")
  ActiveCell.Value = txt
  Else
  For i = 1 To 1
  ActiveSheet.OLEObjects.Item("CheckBox" & i).Object.Value = True
  Next
  ActiveCell.Value = "Non"
  End If

je voulais qu'il m'affiche non si la case n'était pas coché :)
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : USERFORM et bouton

RE,

Ne serait-ce pas plus simple ainsi ?
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  If Sheets("livre de mission").CheckBox1 = True Then
    [B46] = "Oui"
  Else
    ActiveSheet.OLEObjects.Item("CheckBox1").Object = True
   [B46] = "Non"
  End If
End Sub

Salut RGI, je ne savais pas comment il voulait gérer la Case à Cocher donc je ne me suis pas cassé la tête !
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed