USERFORM - Affichage case à cocher

Choup34

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

J'ai créee un USERFORM avec des boutons d'option et des cases à cocher.

Tout va bien lorsque je les coche, la valeur souhaitée s'affiche correctement, par contre de mon USERFORM, si je fais appel à cette occurence, tous les boutons et cases à cocher sont cochés grisé...

Merci pour votre aide !
 

Choup34

XLDnaute Nouveau
Re : USERFORM - Affichage case à cocher

Bonsoir phlaurent55,

Non pas de .Enable dans mon code,


Voici un exemple de mon code pour des boutons d'option qui détermine la civilité du contact:

If OptMadame.Value = True Then
Range("E" & Lig) = ("Madame")
Else
If OptMonsieur.Value = True Then
Range("E" & Lig) = ("Monsieur")
End If
End If
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : USERFORM - Affichage case à cocher

Re,

ce bout de code n'est pas responsable du dysfonctionnement, il faut chercher autre part

sans voir le fichier, il ne sera pas facile de trouver où se situe le problème

à+
Philippe
 

Choup34

XLDnaute Nouveau
Re : USERFORM - Affichage case à cocher

Bonjour phlaurent55,

Voici mon fichier Excel.

Je te previens qu'il n'est certainement pas structuré comme il se doit mais je débute et j'ai tout appris sur Internet ce qui signifie que je n'ai pas appris dans l'ordre je pense :D

J'espère que ça ira.

Merci pour ton aide :eek:
 

Pièces jointes

  • BDD 2014 (MODIF).xlsm
    129.8 KB · Affichages: 63

camarchepas

XLDnaute Barbatruc
Re : USERFORM - Affichage case à cocher

Bonjour à tous ,

Choup ,

A voir quelques lignes de ton code , pour une case à cocher ainsi que pour un bouton option , il faut le positionner uniquement avec la valeur true ou false , rien d'autre or j'ai vu que tu utilisais la chaine vide pour remettre à zéro tes controle et là ça ne marche pas
 

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : USERFORM - Affichage case à cocher

Re,

remplacer:
OptMadame.Value = .Cells(Num, 5).Value
OptMonsieur.Value = .Cells(Num, 5).Value


par:
If .Cells(Num, 5).Value = "Madame" Then OptMadame.Value = True
If .Cells(Num, 5).Value = "Monsieur" Then OptMonsieur.Value = True


...... je n'ai pas vérifier tout les codes

à+
Philippe
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
218

Statistiques des forums

Discussions
312 555
Messages
2 089 561
Membres
104 211
dernier inscrit
clubdesjeunesdela7