UNITE DANS CELLULES

E

ERIC

Guest
Bonsoir ,
je recherche un systeme pour pouvoir changer d'unite dans une cellule en fonctionde ma demande

exemple : dans une cellule une un nombre "5" dans un autre groupe de cellules les unite "carottes" "choux" " pommes"

je veux que quand je selectione une unite cela puisse ecrire dans la cellule qui contenait "5" " 5 choux"ou"5pommes"......
merci d'avance pour vos recherches
salutation
 
A

andré

Guest
Salut ERIC,

J'espère avoir compris ta question.

Suppose en A1 carottes, en B1 choux, en C1 pommes.
En A2 tu tapes =5&A1 et tu obtiens 5carottes.
Le A1, tu peux l'obtenir en clickant sur A1 après avoir
Pour avoir un espace en 5 et carottes, tu dois taper cet espace en A1 avant carottes, dès lors tu auras 5 carottes.
Idem pour 10 choux en tapant =10&B1


Ândré.
 
C

C@thy

Guest
Comment Eric, tu ne connais pas mon fichier format des nombre?

vas vite le télécharger sur ce site (cliques sur tous les fichiers à gaiche, si tu fais une recherche triée par auteur c'est page 4 auteur Catherine BANCILLON (je sais pas pourquoi y zont pas mis C@thy).

essaie ce format :

format cellules nombre

[<2]0" carotte"_s;0" carottes" idem pour les pommes

pour les choux :

[<2]0" chou"_x;0" choux"

le sous-tiret sert à faire un espace de la taille de la lettre qui suit, comme ça tout est aligné.

@+

BipBip.gif
 
A

andré

Guest
Ma chère C@thy,

Avec ta méthode, tu dois désigner d'avance les cellules (ou lignes ou colonnes) dans lesquelles tu veux ajouter carottes, choux ou pommes.
Ce n'est pas ainsi que j'avais compris la question.
Pour moi, le texte devait pouvoir être sélectionné dans n'importe quelle cellule, comme si tu faisais une liste pour tes emplettes (... marché de Provence ... la, la, la).

Quant au pluriel, je ne vois d'autre solution que de créer deux lignes, l'une au singulier, la'utre au pluriel, et de faire le bon choix en clickant dessus.
Quant à l'addition, ne t'as-t-on jamais appris à l'école que des pommes et des poires ne peuvent pas être additionnées ? (lol).

Ândré.
 
C

C@thy

Guest
Non André, dans la feuille tu crées une macro événementielle

lorsque tu cliques sur une cellule, tu sélectionnes ensuite la cellule qui contient pomme ou carotte ou autre et tu appliques le format.

Selection.NumberFormat = "[<2]0"" carotte""_s;0"" carottes"""

Si on ne peut pas ajouter des choux et des carottes, on peut aditionner des carottes entre elles, mais pas si c'est du texte évidemment, peut-être qu'Eric ne veut pas faire de calcul sur ces cellules, mais il fallait le préciser.

BipBip.gif
 
A

andré

Guest
Je n'avais pas vu que tu parlais d'une macro évenementielle.
Maintenant c'est déjà plus clair.

J'avais aussi songé à une autre solution, en faisant usage du correcteur automatique (sous Outils), par exemple 1 µ donne 1 carotte et 5 µs donne 5 carottes.

C'est faisable, pour autant qu'on ne doive pas faire le listing du Salon des Arts Ménagers.

Ândré.
 
C

C@thy

Guest
Tiens, Eric, (t'es là?),

j't'ai fait un petit truc, j'sais pas si ça te plaira, c'est brut de fonderie, ça demande quelques améliorations mais ça fonctionne

BipBip.gif
 

Pièces jointes

  • FormatNombre.ZIP
    12.7 KB · Affichages: 187
C

C@thy

Guest
Une autre variante pour toi.

Si tu veux voir le code des macros tu fais alt+F11

BipBip.gif
 

Pièces jointes

  • FormatNombreCB.ZIP
    19.9 KB · Affichages: 94
  • FormatNombreCB.ZIP
    19.9 KB · Affichages: 99
  • FormatNombreCB.ZIP
    19.9 KB · Affichages: 107
C

C@thy

Guest
La dernière version (le 3ème bouton n'avait pas de macro associée)

je n'ai pas bien compris ta question me demandant de te faire un mode opératoire :

c'est écrit, il faut sélectionner une cellule ou une plage et lancer la macro
(la 2ème demande de sélectionner une cellule contenant l'unité)


BipBip.gif
 

Pièces jointes

  • FormatNombreCB.ZIP
    19.1 KB · Affichages: 89
  • FormatNombreCB.ZIP
    19.1 KB · Affichages: 94
  • FormatNombreCB.ZIP
    19.1 KB · Affichages: 98
C

C@thy

Guest
Cher Eric,

Tout d'abord, merci de ne pas me contacter par messagerie, la règle du jeu
c'est de ne pas "squizzer" le forum en s'adressant aux personnes
directement, d'autant plus que tu te prives de la réponse d'autres
personnes, et que tu prives les fans du forum de réponses qui pourraient les intéresser même si ce n'est pas eux qui ont posé la question. (tu as
remarqué que j'ai répondu à ton dernier mail concernant le mode opératoire dans le forum et non pas via la messagerie).

Tu devrais consulter la charte pour t'imprégner de l'esprit de ce forum, ainsi tu pourras pleinement l'apprécier.

Je te réponds quand même : tu fais alt+F11 et tu as tout le code!

Cathy

----- Original Message -----
From: "eric litique" <elitique@free.fr>
To: <catherine.bancillon@dpma.finances.gouv.fr>
Sent: Thursday, October 30, 2003 11:21 PM
Subject: Re: UNITE DANS CELLULES


pour le mode opératoire :c'est a dire je voudrais savoir la traduction de
ton programme pour savoir comment cela fonctionne et comment je peux
le modifier pour qu'il colle a mon utilisation pour mon application la
première version va très bien
salutation
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
313 029
Messages
2 094 551
Membres
106 050
dernier inscrit
RemyBo