une formule qui serait dans la cellule A1 et qui excécuterait A2="..."

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
bien bonjour à tous

est t'il possible par formule(sur feuille excel) de faire ceci:

une formule qui serait dans la cellule A1 et qui exécuterait A2="..."
ceci pour ne pas mettre de formule direct dans A2

Roland
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : une formule qui serait dans la cellule A1 et qui excécuterait A2="..."

Bonjour,
tout à fait possible, mais en vba, en interceptant l'évènement Change de la feuille
Si tu entres une valeur dans A1, la valeur de A2 est le double de A1
Clic droit sur le nom de l'onglet, Visualiser le code, et colle ce code :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" Then [A2] = [A1] * 2
End Sub
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Inactif
Re : une formule qui serait dans la cellule A1 et qui excécuterait A2="..."

Re-,
une formule ne peut que donner une valeur, et en aucun cas écrire dans une autre cellule....
A moins que je n'ai pas compris la question, auquel cas développe un peu plus car "A2=...." ????:confused:
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : une formule qui serait dans la cellule A1 et qui excécuterait A2="..."

Bonjour Roland, bhbh et le forum,

Comme dit par bhbh, seulement par VBA, sinon, ce n'est pas possible.

Une cellule qui n'a rien, ne peut rien recevoir, sauf du manuel.

Pour vous souhaiter un bon week-end.

Jean-Pierre
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : une formule qui serait dans la cellule A1 et qui excécuterait A2="..."

re
merci encore bhbh pour la confirmation
car c'est bien ce qu'il me semblait, mais je n'étais pas certain

étant un ancien du complilateur du QuickBasic 4.5, côté vba je me débrouille plutôt bien
mais sur les feuilles excel je suis plutôt nul !

Roland

Edit: merci aussi JeanPierre
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
255

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed