un transfer de texte ver Lotus

andyranai

XLDnaute Nouveau
Voilà je suis en stage en ce moment et mon boss m'a demandé de faire une macro qui permet de transférer un texte tapé sur Excel ( via un TextBox) vers un email sur Lotus prêt à l'envoi.
Il faut que le texte se transfère quand on appuie sur un bouton et que l'email affiche donc dans son contenu l'ensemble du texte tapé.

Merci de me répondre dès que vous pouvez!!! Je suis despéré lol!!
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : un transfer de texte ver Lotus

Bonjour,

un code qui envoie un mail vers Lotus :

Code:
'Pensez à activer la référence : Lotus Notes Automation Classes

Sub envoimaillotus()
Const maxi = 1
Dim maildb As Object, username As String, maildbname As String, maildoc2 As Object, maildoc As Object, attachME As Object
Dim session As Object, attachment As String, Recipient(1 To maxi) As String, RecipientCC(1 To maxi) As String, RecipientBCC(1 To maxi) As String
Dim embedobj As Object, listeA As String, listeCC As String, listeBCC As String, i As Integer
Set session = CreateObject("notes.notessession")
username = session.username
Set maildb = session.getdatabase("", "")
If maildb.IsOpen <> True Then
maildb.openmail
End If
Set maildoc = maildb.createdocument
maildoc.form = "Memo"
Recipient(1) = "toto@dfljgdfl.fr"
maildoc.sendto = Recipient
maildoc.Subject = "Coucou"
maildoc.body = "Petit message"
maildoc.SAVEMESSAGEONSEND = True
maildoc.send 0, Recipient
Set maildb = Nothing
Set maildoc = Nothing
Set maildoc2 = Nothing
Set attachME = Nothing
Set session = Nothing
Set embedobj = Nothing
End sub
 

andyranai

XLDnaute Nouveau
Re : un transfer de texte ver Lotus

Merci beaucoup Tototiti d'avoir répondu aussi vite.
Toutefois quand j'essaye d'activer la référence, ça ne marche pas! Aurais-tu des lignes de code permettant l'activation de cette référence ?
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
313 344
Messages
2 097 337
Membres
106 916
dernier inscrit
Soltani mohamed