Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Un SpinButton qui me fait tourner la tête

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,

Je n'ai pas tellement l'habitude d'utiliser des SpinButton. J'essaie d'en appliquer une sur une feuille, mais je n'arrive pas à le faire fonctionner.

Tout est bien expliqué su la PJ.

Merci pour toute aide et bonne fin de soirée.
 

Pièces jointes

  • SpinButton.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 25
  • SpinButton.xlsm
    24.4 KB · Affichages: 28

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Un SpinButton qui me fait tourner la tête

Bonsoir Magic_Doctor,

Ton fichier modifié en PJ.

Tu remarqueras que le code est largement simplifié. Par ailleurs, il est entièrement contenu dans le module de la feuille.

A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de SpinButton.xlsm
    22.4 KB · Affichages: 26

Magic_Doctor

XLDnaute Barbatruc
Re : Un SpinButton qui me fait tourner la tête

Bonsoir Papou-net,

Merci pour ta réponse. Ça ne marche pas encore. Je me suis inspiré de ta routine et fait quelques modifications.
Ça marche presque. Le dernier problème est qu'il faille rentrer 2 fois de suite la même valeur pour que ça marche. Bizarre...
 

Pièces jointes

  • SpinButton (2).xlsm
    23 KB · Affichages: 23

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Un SpinButton qui me fait tourner la tête

Bonjour Magic_Doctor, Papou-net,

Avant toute chose, j'aimerais bien avoir une réponse pour ce post :

https://www.excel-downloads.com/threads/touche-ctrl-bouton.20007741/

Maintenant pour ce fil :

Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Intersect(Target, [C3:C4]) Is Nothing Then Exit Sub
Target.Select
LabelUXUY.Visible = False
[C6] = [ROUND(C4/C3,0)]
'nom défini masqué
ThisWorkbook.Names.Add "MaVal", IIf(IsError([C6]), "#", [C6].Value), Visible:=False
If Not IsNumeric([MaVal]) Then Exit Sub
With BoutonNbUY
  .SmallChange = 1
  .Min = [MaVal] - 10
  .Max = [MaVal] + 10
  .Value = [MaVal]
End With
End Sub

Private Sub BoutonNbUY_Change()
If IsError([MaVal]) Then [C3] = [C3] 'pour créer le nom
If Not IsNumeric([MaVal]) Then Exit Sub
[C6] = BoutonNbUY
If [C6] = 0 Then LabelUXUY = "###" Else LabelUXUY = Round([C4] / [C6])
LabelUXUY.Visible = [C6] <> [MaVal]
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • SpinButton(1).xlsm
    24.6 KB · Affichages: 47
Dernière édition:

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Un SpinButton qui me fait tourner la tête

Bonjour Magic_Doctor,

Avec ces explications complémentaires, c'est plus facile de cerner le problème. Voici donc la copie corrigée en PJ.

Note que j'avais oublié de préciser qu'il est inutile d'adresser [C6] dans le code car cette cellule est liée à la propriété "LinkedCell" de "BoutonNbUY". De ce fait, elle se met à jour automatiquement.

A +

Cordialement.

Edit: salut job75.
 

Pièces jointes

  • Copie 01 de SpinButton.xlsm
    24.6 KB · Affichages: 17
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Un SpinButton qui me fait tourner la tête

Re,

Variante (2) au cas où l'on modifierait/effacerait la cellule C6.

A+
 

Pièces jointes

  • SpinButton(2).xlsm
    25 KB · Affichages: 27
Dernière édition:

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…