Un petit souci sur une macro

Marina01

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous,

Lol, voila mon probleme, ci dessous vous avez une macro qui ont pour consequences l affichage ou le masque de certains éléments.
Sur excel 2007, ca marche nikel suis en plein ecran etc... mais sur le 2003 j'ai la barre des menus que je n'arrive pas a enlever.

Que faire ?

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.DisplayFullScreen = False
    With ActiveWindow
        .DisplayHorizontalScrollBar = True
        .DisplayVerticalScrollBar = True
        ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
        ActiveWindow.DisplayHeadings = True
    End With
     Sheets(2).Select
ThisWorkbook.Save
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    Application.DisplayFullScreen = True
    With ActiveWindow
        .DisplayHorizontalScrollBar = False
        .DisplayVerticalScrollBar = False
        ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = True
        ActiveWindow.DisplayHeadings = False
    End With
    Sheets(2).Select
    UserForm1.Show
End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Un petit souci sur une macro

Bonjour Marina01,

Essayez :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.DisplayFullScreen = False
    [COLOR="Red"]CommandBars(1).Visible = True[/COLOR]
    '-----------------
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    Application.DisplayFullScreen = True
    [COLOR="red"]CommandBars(1).Visible = False[/COLOR]
    '-----------------
End Sub

Edit : non, ça ne marche pas, désolé

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Un petit souci sur une macro

Bonjour,

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
    Application.DisplayFullScreen = False
    [COLOR="Red"]CommandBars(1).Enabled = True[/COLOR]
    '-----------------
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
    Application.DisplayFullScreen = True
    [COLOR="red"]CommandBars(1).Enabled = False[/COLOR]
    '-----------------
End Sub

J'ai trouvé ça là, mais ça doit exister sur XLD :

Réponse Masquer les barres d'outils par VBA, entraide, FAQ, conseils, avis, Excel, Microsoft Office

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Un petit souci sur une macro

Re,

Bon d'accord, il fallait mettre ces macros dans un Module :

Code:
Sub Affiche()
    Application.DisplayFullScreen = False
    CommandBars(1).Enabled = True
    '-----------------
End Sub

Sub Masque()
    Application.DisplayFullScreen = True
    CommandBars(1).Enabled = False
    '-----------------
End Sub

Et dans Thisworkbook :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Affiche
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Masque
End Sub

Cette fois, j'ai testé et ça marche :)

A+
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Un petit souci sur une macro

Re,

On peut simplifier avec une seule macro (paramétrée) dans le Module :

Code:
Sub Affiche(oui As Boolean)
    Application.DisplayFullScreen = Not oui
    [COLOR="red"]CommandBars(1).Enabled = oui[/COLOR]
    With ActiveWindow
        .DisplayHorizontalScrollBar = oui
        .DisplayVerticalScrollBar = oui
        .DisplayWorkbookTabs = True '???
        .DisplayHeadings = oui
    End With
    Sheets(2).Select
    If oui Then ThisWorkbook.Save Else UserForm1.Show
End Sub

Et dans Thisworkbook :

Code:
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Affiche [COLOR="Red"]True[/COLOR]
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
Affiche [COLOR="red"]False[/COLOR]
End Sub

A+
 
Dernière édition:

Marina01

XLDnaute Occasionnel
Re : Un petit souci sur une macro

Super les gars; un grand merci a vous. Je dois me faire à l'idée que le livre VBA pour les nuls doit être acheter pour me mettre dans un processus d'apprentissage conseillé plutot que celui dans lequel je suis cad, un apprentissage dans le désordre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 841
Messages
2 092 703
Membres
105 514
dernier inscrit
Hébera