Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Trucs et astuces sur base de données

Domi69

XLDnaute Junior
Bonsoir,

dans la base de données ci-jointe, je souhaiterai obtenir quelques améliorations :

- lorsque je clique sur une liste déroulante, comment afficher la liste au début ?

- dans l'onglet "recherche", je souhaiterai que le message "confirmer-vous la suppression" ou "confirmer-vous la modification" s'affiche lorsque je clique sur le bouton concerné.

- dans l'onglet "recherche", lorque je fais une modification, celle-ci efface systématiquement la date. Comment faire pour y remédier ?

Merci de votre aide.

Amicalement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Liste_AT3.zip
    18.5 KB · Affichages: 72

news

XLDnaute Impliqué
Re : Trucs et astuces sur base de données

Bonsoir,

la liste déroulante:
y indiquer dans 'ThisWorkbook' ou directemement dans la feuille 'feuil1'
qu'est affiché dans la liste déroulante :

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Not Intersect([A2:A20], Target) Is Nothing Then
SendKeys "%{down}"
If Target = "" Then
Target = Range("data")(1) '(1) = y prend le 1ier texte de la liste déroulante
End If
End If

ci-joint fichier explicite,
à adapter à ton fichier,

pour la rubrique 'Rechercher
reste à être résolu encore, par toi, ou év. d'astuces d'autres,
 

Pièces jointes

  • liste déroulante.xls
    27 KB · Affichages: 84
  • liste déroulante.xls
    27 KB · Affichages: 89
  • liste déroulante.xls
    27 KB · Affichages: 93

news

XLDnaute Impliqué
Re : Trucs et astuces sur base de données

Bonsoir,

j'ai ajouté le code vba dans ton exemple,

la liste déroulante utilisé pour ELMAT, LESIONS, NOM est aux colonnes L:Z ( colonnes masquées de la feuille("Formulaire"),

le code vba est mis dans la feuille2 sous vbaproject

reste à être adapté,
 

Pièces jointes

  • Copie de Copie de Liste_AT3.xls
    63.5 KB · Affichages: 172

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
458
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…