Trouver ("Find") une date

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

Voici mon nouveau problème :

Quand je recherche une date dans mon classeur excel avec "find", Y'a un bug (erreur d'éxécution '91' : Variable objet ou bloc With non définie). Si je remplace tout les élément date, ça va !.

Voici mon code :
Code:
Dim Repere As String

With Sheets("Feuil1")
Selection.Offset(0, 14).Activate
Set x = Selection

With Sheets("Feuil2").Range("a3:a5000")
Repere = Userform1.Date.value

Set C = .Find(Repere, LookIn:=xlValues)
x.Offset(0, 0).Value = C.Offset(0, 1).Value
x.Offset(0, 1).Value = C.Offset(0, 2).Value
x.Offset(0, 2).Value = C.Offset(0, 7).Value
x.Offset(0, 3).Value = C.Offset(0, 3).Value
x.Offset(0, 4).Value = C.Offset(0, 4).Value
x.Offset(0, 5).Value = C.Offset(0, 8).Value
End With
End With

Si quequ'un sait comment gérer les dates avec la méthodes "Find", je suis preneur et je le remercie d'avance.

A+
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver ("Find") une date

Re

pour ma part j'en tire une morale qui en fera probablement hurler certains

Mieux vaut ne pas declarer les variables que de le faire sans discernement

Ceci n'excuse en aucune manière l'aveuglement dont j'ai fait preuve (ma seule consolation : je n'ai pas été le seul )
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver ("Find") une date

Bonjour pierrejean, et à tous,

Je partage totalement ta remarque relative à la déclaration des variables.
N'ayant jamais pris la peine d'en apprendre la liste, je m'en abstiens... Sauf obligé!
Et que je sache cela n'a jamais fichu de désordre dans mes application (Même lourdes)

Si je ramène ma fraise, c'est aussi pour espérer comprendre l'absence de succès
de l'exemple que j'ai proposé sur mon dernier Post.

Comme je reconnais ta compétence,
tu pourras certainement mettre le doigt; là où je me suis trompé de cible.

Pour ma gouverne; Merci.

Amicalement.

Yann
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Trouver ("Find") une date

Re pierrejean,

Effectivement par trop plaider pour mon idée, j'ai tendance à oublier la recherche initiale.

Je fais aussi partie de ceux qui commencent la lecture d'un magazine par la fin!

Il y a donc des trucs comme "Find", Looking", "Offset", "UBound", "LBound"…Et c.
dont je n'ai jamais regardé l'utilité (Voire aussi à toujours remplacer "Range" par "Cells"

Ceci expliquant, pour une part, le nombre de râteaux dont j'ai hérité ces derniers temps.

Je vais donc devoir réviser les classiques.

Sincère Merci pour la pertinence et l'amabilité de ta réponse.

Amicalement. Et au Plaisir...

Yann

P.S. Lu K à eu bonnes réponses.... C'était là le but; et c'est bien
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
208
  • Question
Microsoft 365 Code VBA
Réponses
2
Affichages
362

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 922
Messages
2 093 644
Membres
105 775
dernier inscrit
assen