Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Trier données dans graphiques

leaales

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
J'ai un tableau de données que je veux visualiser en graphique. une colonne supplémentaire du tableau contient la lettre A ou B. Je sais faire un tri pour n'afficher dans le tableau que les lignes contenant A (ou B). Mais je voudrais que ce tri marche aussi pour l'affichage du graphique (ne voir que les points correspondant à des A ou ceux correspondant à des B). Est-ce possible avec une macro par exemple?
Merci!
léa.
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier données dans graphiques

bonjour

C'est possible par macro à condition que le graphique ne contienne pas trop de données:
dans cet exemple les données sont les colonne A/B et les lettres filtres dans la colonne C


Code:
Option Explicit
Option Compare Text

Sub creationGraphiqueParTabAbscisses()
    Dim Cell As Range
    Dim i As Byte
    Dim TabAbscisses() As Variant
    Dim TabOrdonnees() As Single
    Dim Cible As String
    
    'Lettre filtre contenue dans la colonne C
    Cible = "A"
    
    'Les lettres A ou B sont dans la colonne C
    For Each Cell In Range("C1:C10")
        If Cell = Cible Then
            i = i + 1
            'Redimensionne le tableau
            ReDim Preserve TabAbscisses(1 To i)
            ReDim Preserve TabOrdonnees(1 To i)
            
            TabAbscisses(i) = Cell.Offset(0, -2) 'Col A
            TabOrdonnees(i) = Cell.Offset(0, -1) 'Col B
        End If
    Next Cell
    
    'Création graphique
    Charts.Add
    'Définit la localisation du graphique:
    'dans la feuille de calcul Feuil1 pour cet exemple
    ActiveChart.Location _
        Where:=xlLocationAsObject, Name:="Feuil1"
    
    'Ajoute une série dans le graphique
    With ActiveChart
        .SeriesCollection.NewSeries
        .SeriesCollection(1).XValues = TabAbscisses() 'Abscisses
        .SeriesCollection(1).Values = TabOrdonnees() 'Ordonnées
        'Définit le type (Courbe)
        .ChartType = xlLine
    End With
End Sub



Bonne journée
MichelXld
 

Discussions similaires

Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…