Ceci est une page optimisée pour les mobiles. Cliquez sur ce texte pour afficher la vraie page.

Trier des onglets

Tintin71

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

J'aimerais pouvoir trier automatiquement des onglets dans un classeur.
Je voudrais les mettre par ordre alphabétique.
Comment puis-je faire ?
Merci pour vos recherches et vos réponses qui seront , j'en suis sûr toujours aussi efficaces.
Ci-joint, un fichier ...
Bonne journée.
Tintin71
 

Pièces jointes

  • Recettes proportions - Copie.zip
    10.3 KB · Affichages: 17

Tintin71

XLDnaute Junior
Re : Trier des onglets

Bonjour DL_13 et rebonjour le forum,
Je suis allé visionner les différentes solutions, mais je ne sais pas où je dois copier les macros.
Je sais que c'est en faisant "alt + f11" mais je ne sais pas dans quelle feuille.
Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait sympa.
Merci d'avance.
Tintin71
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Trier des onglets

Bonjour tintin,

pour le code, après avoir fait ALT F11, dans l'éditeur vba qui s'ouvre => barre de menu => insertion => module... et tu colles le code...

bonne journée
@+
 

DL_13

XLDnaute Occasionnel
Re : Trier des onglets

Re

en prenant le code de mromain ici par exemple

Code:
Sub test()
Dim nomOnglet() As String, i As Integer, j As Integer, tmpStr As String
ReDim nomOnglet(1 To 1)
For i = 1 To ThisWorkbook.Sheets.Count
    ReDim Preserve nomOnglet(1 To i)
    nomOnglet(i) = ThisWorkbook.Sheets(i).Name
Next i
For i = LBound(nomOnglet) To UBound(nomOnglet)
    For j = LBound(nomOnglet) To UBound(nomOnglet) - 1
        If nomOnglet(j) > nomOnglet(j + 1) Then
            tmpStr = nomOnglet(j + 1)
            nomOnglet(j + 1) = nomOnglet(j)
            nomOnglet(j) = tmpStr
        End If
    Next j
Next i
For i = LBound(nomOnglet) To UBound(nomOnglet) - 1
    ThisWorkbook.Sheets(nomOnglet(i)).Move before:=ThisWorkbook.Sheets(i)
Next i
End Sub
1/ tu copie le Code
2/ Alt + F11
3/ tu crée un nouveau module insertion/Module
4/ tu y colle le code
5/ tu exécute le code outils/Macro et click sur test

edit: Bonjour Pierrot93

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Recettes proportions.zip
    18.8 KB · Affichages: 24
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
12
Affichages
304
Les cookies sont requis pour utiliser ce site. Vous devez les accepter pour continuer à utiliser le site. En savoir plus…