XL 2016 Trier des cases à cocher

vinckellionel

XLDnaute Nouveau
Bonjour à toutes et à tous,
Je réalise une feuille gestion de compte bancaire sur Excel.
Pour faciliter la saisie, j'ai opté pour des cases à cocher pour séléctionner le compte à débiter.
Seul petit soucis que je rencontre, lorsque je souhaite trier les comptes, les cases à cocher ne suivent pas le tri ...
Pourriez vous me donner qqes tuyaux SVP ?
Merci d'avance
Lio
 

Pièces jointes

  • Comptes version forum.xlsm
    53.8 KB · Affichages: 20

job75

XLDnaute Barbatruc
Voyez le fichier joint et cette macro qui commande les fausses cases à cocher :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(ActiveCell, [J2:J14,M2:M22,P2:P22]) Is Nothing Then Exit Sub
ActiveCell = IIf(ActiveCell = "o", "þ", "o")
ActiveCell(1, 0).Select
End Sub
 

Pièces jointes

  • Comptes version forum(1).xlsm
    20.8 KB · Affichages: 8

job75

XLDnaute Barbatruc
S'agissant de tableaux structurés qui s'agrandissent automatiquement on utilisera ce fichier (2) :
VB:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Intersect(ActiveCell, Union([Tableau1].Columns(2), [Tableau2].Columns(2), [Tableau4].Columns(2))) Is Nothing Then Exit Sub
ActiveCell = IIf(ActiveCell = "o", "þ", "o")
ActiveCell(1, 0).Select
End Sub

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
'---crée la fausse case à cocher quand l'un des tableaux s'agrandit---
On Error Resume Next 'si aucune SpecialCell
Union([Tableau1].Columns(2), [Tableau2].Columns(2), [Tableau4].Columns(2)).SpecialCells(xlCellTypeBlanks) = "o"
End Sub
 

Pièces jointes

  • Comptes version forum(2).xlsm
    22.8 KB · Affichages: 6

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonjour @vinckellionel , @job75 , le Forum

Moi j'ai une autre approche, mais je ne comprends pas le sort fonctionne bien sur un fichier que j'ai fait ici pour Coralie (ci-joint), on peut faire le tri sur la Nouvelle Vitesse Théorique et les CheckBox suivent bien (ce sont des ActiveX, pas des CheckBox Form Contrôles)

J'ai refait ton fichier Lionel avec une génération automatique des CheckBox ActiveX aussi, mais là le sort ne fonctionne pas pour qu"elles "suivent" lors d'un tri.. je ne vois pas pourquoi cela fonctionne dans un cas et pas dans l'autre...

Bizarre...

Mais bon en cas de nouvelles entrées et d'un nouveau tri, on peut toujours re-générer les CheckBox (j'ai fait aussi pour générer des CheckBox Form Contrôles si besoin)

Welcome To XLD !
Bon week-end
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • XLD_Coralie01120_Test_indicateurs_v00.xlsm
    252.2 KB · Affichages: 4
  • XLD_vinckellionel_Massive_CheckBox_Comptes_version_forum_v00.xlsm
    34.2 KB · Affichages: 4
Dernière édition:

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re

Et ci-joint une version mixte, ActiveX ou Form Contrôle pour les CheckBoxes...
(Les bons vieux Form-Contrôles sont plus jolis)

Bien à vous
@+Thierry
 

Pièces jointes

  • XLD_vinckellionel_Massive_CheckBox_Comptes_version_forum_v01.xlsm
    35.8 KB · Affichages: 10

Discussions similaires

Réponses
16
Affichages
2 K

Statistiques des forums

Discussions
311 713
Messages
2 081 806
Membres
101 819
dernier inscrit
lukumubarth